Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

СПА-салон дома? Возможно!

СПА-салон дома? Возможно!

В суете рабочих дней людям необходимо найти минутку на расслабление и отдых. Когда на улице мороз и ветер хочется домашнего тепла, и в тоже время получить расслабляюще и оздоравливающе процедуры.

Как успеть всё? Очень просто-совместите отдых дома со SPA-процедурами.

Советы, как сделать SPA-процедуры дома.

Готовимся к процедурам

  1. Чувство голода не должно отвлекать от релаксации, поэтому необходимо перекусить за час до принятия душа.
  2. Ароматизация воздуха — один из способов релаксации, неотъемлемых от SPA —процедур любого СПА салона spalotus.me. Если ароматических свечей или палочек нет дома, то их легко сделать из любого, имеющегося эфирного масла, ваты и жестяной крышки.
  3. Помещение должно иметь комфортную температуру не ниже 22 градусов.
  4. Вода для распаривания тела и релаксации должна иметь температуру 40 градусов по Цельсию.
  5. После распаривания тела можно приступать непосредственно к SPA- процедурам.

Пилинги и скрабы в домашнем SPA Пилинг и скрабирование тела производится массажными движениями по направлению лимфотока – снизу вверх.

Для процедуры можно использовать как готовые косметические средства, так и сделанные самостоятельно. Для скрабирующих составов используют такие ингридиенты как: соль, сахар, кофе натуральный, отруби дробленые, эфирные масла, мед.

Наиболее популярные рецепты скарбов:

  • 100 грамм морской соли измельчить в ступке или кофемолке, добавить 2 столовые ложки мёда. Скраб подходит для борьбы с целлюлитом и выведения жидкости из организма.
  • Овсяные хлопья или отруби измельчить в блендере. Залить смесь тёплой водой, дать набухнуть пять минут. Это средство отбеливает и смягчает кожу.

Процедура обертывания в домашних условиях

Возможно провести эту процедуру самостоятельно, но достаточно сложно и не получится расслабиться, а ведь именно это предполагают SPA-процедуры. Так что для обертывания лучше попросить помощи компаньона.

В зависимости от того с какой целью проводится обертывание выбираются продукты для его состава: мед, шоколад, кофе, ламинария, морская соль, жгучий перец и т.д.

Наиболее популярное шоколадно-кофейное обертывание

2-3 плитки натурального шоколада растопить на водяной бане, добавить 1 столовую ложку натурального молотого кофе, 5 капель кокосового масла. Нанести полученную массу на тело равномерным слоем массажными движениями , обмотаться пищевой пленкой, лечь под одеяло на 15-30 минут. После чего необходимо принять теплый душ.

Завершающий этап-маска для лица

Здесь тоже можно прибегнуть к помощи готовых косметических средств или сделать маску самостоятельно. Выбирая рецепт маски для лица необходимо учитывать тип кожи. Для сухой добавляете в состав творог, сметану или эфирные масла, для жирной-яичный белок, для комбинированной –мед.

Массаж для лица при помощи шунгита

Для проведения стоун-массажа необходимо два шунгитовых камня. Это может быть и не шунгит, главное, что бы они были округлые. Один окатыш помещаем в горячую воду (температура 5060 С), другой в холодильник. Массажировать надо поочередно то холодным, то теплым камнем.

Главное правило домашнего SPA – никуда не торопитесь, наслаждайтесь каждым моментом. Внутреннее спокойствие — это тоже часть процедуры!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...