редакция tvoi54.ru

У нас до сих пор нет детской площадки

Срочно требуется обустройство детской площадки между домами №№ 9/1...

Нашему двору нужны зеленые насаждения

Нам необходимо обустройство зеленой зоны во дворе дома № 9 по ул...

На улице Владимировский спуск отсутствуют тротуары

Требуется обустройство тротуара от ул. Владимировская по...

Когда нашу котельную переведут на газ

Когда наконец будет организована передача котельной по адресу ул...

Детскую площадку в нашем дворе нужно дополнить новыми...

Просим дополнить детскую площадку новыми игровыми и спортивными...

Требуется благоустройство сквера в Первомайке

Когда будет проведено благоустройство территории сквера «Белый сад»...

Сделайте в нашем сквере хорошую дорожку

Обустройте пожалуйста пешеходную дорожку на территории сквера от...

У нас нет детских площадок

Нашим домам нужна установка детских игровых площадок у домов по ул...

Нашим дворам нужна детская игровая спортивная площадка

Жители наших домов просят установить детскую игровую спортивную...

Остановочный павильон на Ветлужской пора менять

Замените пожалуйста остановочный павильон на остановке...

Отдых на природе без мух и комаров

Отдых на природе без мух и комаров

Не всегда приходит желание провести отдых на элитном курорте. Многие, устав за год от шума городской суеты, общения с многочисленным количеством людей, отправляются в лес или в уединенное место возле водоема, чтобы в тишине провести спокойно заработанные отпускные дни.

Но и здесь случается, что назойливые гости не дают насладиться спокойным времяпрепровождением. Но на этот раз – это маленькие насекомые, способные испортить настроение. Но, к счастью, люди всегда старались придумать способы, как от них избавиться, и своими советами делились с другими. 

Потому существует много средств, помогающих избавиться от комаров и мух, не применяя для борьбы опасные химические средства, которые могут вызывать аллергические реакции.

Чистота пугает мух

Если отпуск проходит на открытой местности, не стоит сорить и разбрасывать отходы пищи вокруг. Мухи обязательно туда сразу же слетятся. Потому чистота должна быть всюду: в палатке, возле импровизированной кухни, в местах общего пользования.

В дорогу желательно запастись липкой лентой, чтобы вешать ее в палатке и в месте где готовится еда. Многие сами заранее заготавливают раствор, помогающий бороться с этими назойливыми насекомыми. 

В жестяной банке, желательно емкостью 0,5 л, растапливают небольшое количество канифоли, примерно 90 гр. Огонь должен быть совсем небольшой. К ней добавляют 30 гр масла – подсолнечного, касторового или льняного, аккуратно и тщательно перемешивая. Когда смесь немного остынет, туда же добавить чайную ложку растопленного меда или сладкого сиропа, чтобы он имел ароматный запах. Этим средством нужно намазать листы плотной бумаги, края на расстоянии около 2 см оставить чистыми, чтобы удобнее было закреплять.

Поможет против мух и действенная отрава с жидкой основой. Только нужно следить, чтобы до нее не добрались дети и животные. Готовят ее так: в 250 гр воды нужно растворить 1/4 части хлорофоса (порошок) и 1/2 чайной ложки сахара. Все размешать и разлить в небольшие емкости, которые следует расставить возле места отдыха. Вода со временем испаряется, поэтому ее нужно периодически подливать. Не портится такой препарат в течение 10 дней.

Очень боятся мухи пижму. Это лечебное растение достаточно собрать в букеты и разложить в палатке и в местах пребывания. А можно цветки высушить, растолочь до состояния порошка, а затем на длинные бумажные ленты нанести слой клея, а потом порошок из пижмы.

Комариные сражения 

Замечено, что комаров очень отпугивают некоторые растения. Например, им не нравится как пахнут листья томата и пырея, бузины и валерианы. Не подлетают они к людям, если рядом с ними находятся листья аниса или гвоздики, герани или эвкалипта. Отпугивают комаров ароматы цитрусовых. Если вы проводите отпуск на даче или на садовом участке то прибор от комаров для вас будет лучшем решением. 

Можно также воспользоваться черемухой и базиликом. Взять их цветки и листья, мелко нарезать, разложить вокруг.

Если в костер подкладывать еловые или сосновые ветки, даже в небольших количествах, эти насекомые не смогут помешать хорошему отдыху на природе.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...