редакция tvoi54.ru

У нас до сих пор нет детской площадки

Срочно требуется обустройство детской площадки между домами №№ 9/1...

Нашему двору нужны зеленые насаждения

Нам необходимо обустройство зеленой зоны во дворе дома № 9 по ул...

На улице Владимировский спуск отсутствуют тротуары

Требуется обустройство тротуара от ул. Владимировская по...

Когда нашу котельную переведут на газ

Когда наконец будет организована передача котельной по адресу ул...

Детскую площадку в нашем дворе нужно дополнить новыми...

Просим дополнить детскую площадку новыми игровыми и спортивными...

Требуется благоустройство сквера в Первомайке

Когда будет проведено благоустройство территории сквера «Белый сад»...

Сделайте в нашем сквере хорошую дорожку

Обустройте пожалуйста пешеходную дорожку на территории сквера от...

У нас нет детских площадок

Нашим домам нужна установка детских игровых площадок у домов по ул...

Нашим дворам нужна детская игровая спортивная площадка

Жители наших домов просят установить детскую игровую спортивную...

Остановочный павильон на Ветлужской пора менять

Замените пожалуйста остановочный павильон на остановке...

Как открыть ресторан с нуля

Как открыть ресторан с нуля

Посещать ресторан любят все, без исключения, а вот задумываются о том, как открыть свой - не все. Начинающие предприниматели находят привлекательным проект ресторана, так как считают этот бизнес прибыльным, но не каждый решается реализовать задуманное.

Причина неуверенности в своих силах исходит из непонимания тонкостей ресторанного бизнеса, отсутствия грамотного ведения проекта, незнание правил поэтапной раскрутки. А так же незнания где купить профессиональное оборудование для кафе или ресторана. Молодые предприниматели, в порыве надежды на легкую прибыль, оформляют документацию, разрешающую открыть бар, клуб, или ресторан, не имея четкого бизнес-плана, не представляя, как будет развиваться их проект.

В этой статье представлены вниманию читателя несколько полезных советов, для начинающих бизнесменов, о том, как правильно организовать и реализовать свою идею. 

Совет 1.

Для увеличения успеха вы должны четко представлять, какой вариант увеселительного заведения вас интересует, правильно подобрать местность для него. Можно подойти к ситуации наоборот: изучить местность и только после этого определиться с тем, какой вид увеселительного заведения к ней подойдет.

Изучать нужно: инфраструктуру района, обратить внимание на потребительскую способность, условия подъезда, предположительную платежеспособность населения из этого района. Сделать опись в черновике проекта о наличии офисов, количестве жилых комплексов, возрасте людей, проживающих в этих комплексах и тех, кто посещает офисы. Без хорошего оборудования, на котором вы будите запекать, жарить, тушить, также не обойтись.

Пример: фешенебельный ресторан в зоне с промышленными предприятиями ждет провал, этот проект будет успешно развиваться в спальном районе. 

Совет 2.

Если вы рисковый человек, желающий запустить проект, не имея на него денег, следует найти верного партнера, готового поддержать ваш замысел по получению прибыли. Ваш партнер должен полностью разделять идеи по развитию проекта, иметь опыт работы в данной сфере деятельности, быть уверенным в том, что вы добьетесь успеха!

Не упускайте из виду конкурентов, открывших рестораны намного раньше вас, успевших завоевать признание людей, ставших популярными. Тщательное изучение спроса поможет избежать многих конфликтных ситуаций с конкурентами. 

Совет 3.

Имея задумку открыть ресторан с нетрадиционной кухней, вы должны быть уверены в том, что она интересна потребителю. Для этого проведите ряд акций, маркетинговых исследований, предлагая людям испробовать экзотические блюда из насекомых, змей, медуз и других специфических блюд.

После исследований будет видно, сколько людей заинтересованы в желании употреблять в пищу не традиционные блюда. По такому же принципу можно создать меню для ресторана, проверив вкус потенциального потребителя. 

Совет 4.

Составьте список персонала, который вам потребуется, начинайте искать его до открытия проекта. Убедитесь в том, что работники имели опыт работы в данной сфере, или получили специальное образование. Оборудование и посуду выбирайте совместно с будущим шеф-поваром, не экономьте на качестве, ищите компании которые доставят в любой город выбранное вами оборудование, и конечно же  ресторан требует новейших технологий и модной привлекательной посуды.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...