Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
7 февраля
вторник

Глэмпинги в России: когда появились и как развиваются сейчас

Глэмпинги в России: когда появились и как развиваются сейчас

Глэмпинг является видом эко туризма, который объединяет в себе комфорт, бережное отношение к природе и в то же время приключения. Название происходит от английского «glamorous camping», появилось в начале 2000-х годов в Англии. Но развитие такой отдых получил намного позднее. С развитием мегаполисов людям все больше хочется провести заветные выходные на природе, однако они не готовы жертвовать своим комфортом. В этом случае данный вид туризма просто идеален.

Гарантия комфорта – ощутимое преимущество «гламурного отдыха» перед стандартными походами в лес, ведь Вы всегда сможете отдохнуть со всем удобствами, включающими в себя: горячий душ, мягкую кровать и даже WI-FI, вкусный обед в кафе.

«Лучшее место» - глэмпинг, расположенный в самом сердце тисо-самшитовой рощи на берегу горной реки, посреди великолепия природы Краснодарского края.

Также глэмпинг с каждым годом становится все более популярен ввиду своей безопасности для окружающей среды. Лагерь, как правило, органично вписывается в естественные условия и не наносит никакого вреда природе. В связи с чем это всегда легкие домики или небольшие шатры, иногда могут быть даже футуристические сферы. Что еще интересно, такие «жилища» мобильны: их можно перемещать с одного места на другое.

Подробнее о развитии глэмпинга в России

В 2022 году глэмп-лагеря можно увидеть в каждом уголке нашей огромной планеты: от степей Монголии до гор Перу. Но что не менее важно, за последние 5 лет количество подобных туристических местечек значительно выросло. Согласно данным проверенных источников, в России насчитывается около 100 глэмпингов.

Зачастую организаторы лагерей создают их тематическими, например: фермерские, эко-, вегетарианские, для любителей экстремальных видов отдыха, серфингистские. В этом году начали открываться даже профессиональные турагентства, которые работают только с глэмп-лагерями. Что позволяет легко найти место под Ваши конкретные запросы.

Чем еще так хорош гламурный отдых?

Безусловно, это возможность единения с природой. Кому из нас не хотелось «сбежать» от суеты будних дней, просто расслабиться и выдохнуть, никуда не спеша. Насладиться великолепными видами, познакомиться поближе с животными, которые достаточно легко идут на контакт с людьми и часто обитают в пределах глэмп-лагерей, например, лошади. Стоит только угостить зверя яблоком или сахарком, и он позволит погладить себя.

129
Нет комментариев. Ваш будет первым!