Что нужно знать о пользе суши?
В настоящее время, когда разговор заходит о вкусной и полезной пище, подавляющее большинство современных граждан говорит о суши. Практика показывает, что именно японская кухня занимает лидирующие позиции по популярности у населения всего земного шара. Более того, в каждом населенном пункте работает несколько ресторанов и доставочных пунктов указанного блюда. Рассматривая этот продукт в качестве своего рациона, многие активно интересуются о его пользе. Среди доводов в пользу этого блюда нужно отметить следующие:
- незначительное количество составляющих. Суши в подавляющем большинстве случаев выполнены из рыбы, риса и водорослей. Кроме того, здесь нет масла, соли и сахара, что для многих имеет решающее значение. Нори при этом имеет в составе железо, йод и кальций. Васаби является кладезем антиоксидантов и витамина С. К тому же он оказывает действенную помощь в защите зубов от кариеса и обладает обеззараживающими качествами. Имбирь оказывает исключительно положительное влияние на систему пищеварения, а также обладает противовоспалительными свойствами;
- все продукты видны – важно сказать о том, что суши не требует длинного описания, потому что видно, из чего он выполнен;
- полезные жиры – в привычном варианте роллов всегда присутствует рыба, поэтому продукт достаточно полезен, с точки зрения наличия в нем омега-3 жирных кислот;
- рыба ни в коем случае не поддается обработке теплом, следовательно, в продукте сохраняются все витамины, минералы и другие составляющие, которые представляют пользу.