Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
30 января
понедельник

Празднование Нового года: от Греции до Швейцарии

Празднование Нового года: от Греции до Швейцарии

Новый год является тем самым уникальным праздником, во время которого несмотря на возраст люди продолжают верить в чудеса. К нему начинают готовиться заранее. Украшают дома, ставят елки, выбирают подарки. Но несмотря на общую любовь к этому празднику, в каждой стране сохраняются свои традиции, в выборе и преподнесении подарков.

Греция

Теплая и всегда приветливая Греция очень оригинально подходит к празднованию Нового года. В этой стране особенно тщательно соблюдают сохранившиеся традиции. Поэтому лучшим подарком становятся камни. Они словно символизируют тяжесть кошельков и богатства, которые и желают друг другу таким образом греки. Накануне зимнего праздника в магазинах начинают продаваться статуэтки, подсвечники и украшения из полудрагоценных камней.

Индия

В колоритной и шумной Индии особо ценят семейные праздники. Местное население с особым трепетом ждет новогоднего периода, когда можно несколько дней ходить друг к другу в гости. И без сладостей такие походы не обходятся. В Индии, как и в многих городах Беларуси, например, в Молодечно, предпочитают делать сладкие новогодние подарки. Их принято дополнять самодельными презентами. Это могут быть собственноручно связанные шарфы, глиняные вазочки или расписные шкатулки.

Нидерланды

В Нидерландах любой праздник ассоциируется с периодом отдыха всей семьей. Поэтому в новогодний период здесь принято дарить друг другу вещи, связанные с досугом. Это могут быть пледы для пикника, корзинки для еды, альбомы для фотографий, сделанных в очередном путешествии. Когда совсем нет подходящих идей, голландцы дарят друг другу луковицы тюльпанов в красочных ярких горшочках. А детям в обувь подкладывают разнообразные сладкие вкусняшки.

Швейцария

В Швейцарии подготовка к зимним праздникам начинается уже в ноябре. Богато украшают улицы, организуют веселые ярмарки, на которых можно вкусно покушать и весело провести время. На Новый год здесь дарят друг другу музыкальные красивые шкатулки, сырные головки и перочинные ножики. Дети получают свои подарки от сказочных персонажей. А во время прогулок по шумным улицам, их одаривают конфетами, леденцами и печеньем.

Несмотря на разные традиции и обычаи в каждой стране, отношение к новогоднему празднику сохраняется одинаковым. Его с нетерпением ждут, веря в чудеса. А лучшим подарком все равно остаются вкусности и сладости.

145
Нет комментариев. Ваш будет первым!