Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Как выбрать курсы английского языка

Как выбрать курсы английского языка

При выборе обучающих курсов для юридических лиц или конкретной языковой школы есть вероятность наткнуться на мошенников. Чтобы этого не произошло, нужно со всей ответственностью и серьезностью подходить к поиску языкового центра. Сейчас мы постараемся рассмотреть основные моменты, по которым можно определить злоумышленника. Сомнительное учебное заведение часто имеют ряд характерных признаков, по которым их можно отличить от добросовестных заведений.

Среди них можно выделить следующие критерии:

  1. Отсутствие государственной регистрации. Этот пункт очень важен, и если выбранное вами заведение не имеет регистрации, то сразу вычеркивайте его из списка рассматриваемых мест учебы. В случае если вы все-таки решите там учиться, велика вероятность того, что вас обманут. А помочь вам вряд ли кто-то сможет.
  2. Странно составленный договор. Перед подписанием согласия на зачисление и оплату занятий, внимательно ознакомьтесь со всеми пунктами. Узнайте, сможете ли вернуть деньги, если по каким-то непредвиденным обстоятельствам не получится пройти курс до конца и придется его покинуть. Подробно разберите все сомнительные моменты и полностью прочтите документ. Лучше перестраховаться, чем потом поплатиться за свою лень.
  3. Отсутствие отзывов. Если ваши знакомые не слышали об этом центра, а в интернете нет никаких упоминаний о нем, то это может довольно сильно насторожить. Хорошие школы часто имеют грамотно организованные сайты с множеством отзывов. Ведь это хорошая реклама, которая обеспечивает постоянный приток клиентов. Многие хорошие школы пользуются этим и даже нанимают специальных людей, которые ответственны за онлайн-продвижение и рекламируют центр в интернете. И если этого нет, то, видимо, заведению есть, что скрывать.
  4. Отсутствует начальное тестирование, по которому происходит первичная оценка знаний. Если всех желающих обучают по одной методике, и нет деления на группы, то это говорит о плохой организации образовательного процесса. Скорее всего, после курса вы мало что усвоите. Так что лучше сразу обходить стороной такие заведения.
  5. Оплата. Часто языковые школы предусматривают наличие дробной оплаты занятий: по неделям, месяцам, семестрам. Если вам говорят, что нужно оплачивать сразу весь курс (год или больше), то, вероятно, вы попали к мошенникам. Вас могут обмануть, и вернуть деньги после этого будет практически невозможно.
  6. Смена преподавателя. Убедитесь в том, что занятия будет вести квалифицированный специалист, и узнайте об его образовании. Также исключите вероятность смены учителя, например, после месяца занятий. Существует возможность того, что вам могут дать преподавателя с гораздо более низкой профессиональной подготовкой. Кроме того, методики и способы обучения, который он будет применять, могут значительно отличаться от тех, к которым вы уже привыкли. Это также негативно скажется на образовательном процессе.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...