редакция tvoi54.ru

У нас до сих пор нет детской площадки

Срочно требуется обустройство детской площадки между домами №№ 9/1...

Нашему двору нужны зеленые насаждения

Нам необходимо обустройство зеленой зоны во дворе дома № 9 по ул...

На улице Владимировский спуск отсутствуют тротуары

Требуется обустройство тротуара от ул. Владимировская по...

Когда нашу котельную переведут на газ

Когда наконец будет организована передача котельной по адресу ул...

Детскую площадку в нашем дворе нужно дополнить новыми...

Просим дополнить детскую площадку новыми игровыми и спортивными...

Требуется благоустройство сквера в Первомайке

Когда будет проведено благоустройство территории сквера «Белый сад»...

Сделайте в нашем сквере хорошую дорожку

Обустройте пожалуйста пешеходную дорожку на территории сквера от...

У нас нет детских площадок

Нашим домам нужна установка детских игровых площадок у домов по ул...

Нашим дворам нужна детская игровая спортивная площадка

Жители наших домов просят установить детскую игровую спортивную...

Остановочный павильон на Ветлужской пора менять

Замените пожалуйста остановочный павильон на остановке...

Пожарная сигнализация в ресторанах и кафе

Пожарная сигнализация в ресторанах и кафе

После тяжелого трудового дня многие жители нашей страны направляются в различные рестораны и кафе, чтобы расслабиться и хорошо провести время. В первую очередь люди обращают внимание на интерьер залов, музыку, кухню и так далее. Мало кто задумывается о безопасности при посещении подобного рода заведений.

Многие считают, что хозяева ресторанов и кафе заранее предусмотрели все меры безопасности для защиты от воров и хулиганов. Во многом они правы. Действительно, от таких антисоциальных личностей зачастую владельцы заведений общественного питания себя ограждают, но забывают о другой проблеме, куда более существенной и глобальной. Таковой являются различного рода пожары. Они очень часто возникают в различных кафе и ресторанах, при этом унося жизни десятков невинных посетителей. В нашей стране мало заведений, где учитываются все требования по пожарной безопасности. Цистерна пожарная, разумеется, не может находиться в таких заведениях, но вот другие меры принимать просто необходимо.

Статистика очень печальна. Она говорит о том, что более 80 процентов возгораний в учреждениях общественного питания происходят из-за неисправности теплового оборудования, человеческого фактора и неосторожного обращения с огнем. Совсем недавно вышел технический регламент о требованиях пожарной безопасности. Согласно этому закону, система обеспечения пожарной безопасности включает в себя не только защиту от возгорания имущества, но и обеспечение безопасности людей. Этот закон заставляет владельца учреждения общественного питания заботиться в первую очередь о безопасности посетителей и персонала.

В большинстве современных ресторанах пища готовится на кухне, где установлено дорогостоящее пожароопасное оборудование, на котором скапливается сажа и жир. Достаточно небольшой искры, чтобы вспыхнуло большое пламя. Насос вакуумный авс 01э, разумеется, хорошее средство, которое предотвращает возгорание, но в любом учреждении общественного питания должна быть установлена система пожарной сигнализации. При этом в небольших помещениях предусмотрена установка систем, которые служат только для оповещения людей. Хозяева кафе и ресторанов сами должны решить для себя — защищать посетителей и имущество круглосуточно или сэкономить на этом.

Установка систем пожарной сигнализации внушает спокойствие за безопасность бизнеса.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...