редакция tvoi54.ru

Нашей школе нужен стадион

Нам требуется строительство стадиона на территории МБОУ СОШ № 189

Нашей школе нужен ремонт бассейна

Нашей школе МБОУ СОШ № 189 нужен срочный ремонт бассейна

Когда отремонтируют тротуары на придомовой территории

Когда нам выполнят ремонт тротуаров во дворе дома № 116 по ул...

Нам нужна спортивная площадка

Необходимо устройство спортивной площадки у дома № 116 по ул. Выборная

У наших домов отсутствуют тротуары, а те которые есть...

Требуется выполнить ремонт асфальтового покрытия и строительство...

У школы отсутствует освещение тротуаров

Просим организовать освещение тротуара, расположенного возле входа...

Скоро лето, а на нашей улице нет ни ливневки, ни канализации

Когда нам восстановят систему канализирования грунтовых и дождевых...

Когда на нашей улице закончат замену водопровода

На нашей улице все никак не могут закончить замену водопровода от...

Напротив ТЦ Флагман нужен ремонт пешеходной дорожки

На участке напротив торгового центра «Флагман»нужен ремонт...

Внутриквартальная дорога в нашем жилмассиве пришла в...

Срочно требуется выполнить ремонт внутриквартальной дороги у домов...

Нужно ли дополнительное образование ребенку?

Нужно ли дополнительное образование ребенку?

Каждый ребенок талантлив, в той или иной степени. В каждом лежит некий потенциал, раскрыть который порой бывает достаточно сложно. Дети, которым не слишком повезло, могут всю жизнь заниматься нелюбимым делом, не находя в нем себя. Чтобы помочь ребенку раскрыться в полноценной мере, следует создавать определенные условия. Школа и детский сад могут дать только общие знания, они заточены на конвейерное производство, редко учитывая особенности каждого ребенка. Чтобы понять, в чем именно талантлив малыш, его нужно погружать в определенные рамки, создавать искусственные условия. В этом может помочь идея дополнительного образования школьников и малышей младшего возраста.

Самая главная цель дополнительного образования – вывести ребенка из зоны комфорта. Создать ему такие рамки, в которых он должен самостоятельно проявлять волю и принимать решения. Если в школе он может отсидеться в тени, изредка выходя к доске, то в сфере дополнительных знаний он на виду. Если ему что-то не нравится, то у него не получится промолчать, он сразу будет проявлять характер. В школе могут дать необходимые для жизни знания, но в сфере дополнительного образования ребенка научать думать своей головой, анализировать и принимать решения, основываясь на своем опыте. Помимо прочего, ребенок набирается различных знаний и умений, постепенно преобразуя их в навыки. Учиться быстро читать, вычленять нужную информацию из большого числа данных. Обращаться с компьютером и в целом расширять свои общие знания.

Дополнительное образование можно получить используя готовое домашнее задание по по геометрии для 7-9 класса. Пропустив несколько тем на уроках, можно легко наверстать их дома., используя гдз по геометрии на сайте Илюха-Решает.рф

Дополнительное образование отличает то, что ребенку нужно делать выбор – что ему нравится, он может сам выбрать программы обучения, здесь он не находится в рамках школьных знаний. В обучаемых группах детей намного меньше, чем в школе, поэтому каждому уделяется большее количество внимания. Здесь ребенок напоказ может продемонстрировать свои достижения и получить удовлетворение от достигнутой цели, что даст ему волю к сложным делам в будущей жизни.

Стоит сказать, что помимо таланта, нужно прикладывать еще и много усилий. И если даже первоначальных способностей у ребенка нет, но ему очень нравится какое-то дело, и он хочет им заниматься, то при должной прилежности, ребенок сможет многого добиться. Естественно, идти следует на те внешкольные курсы, к которым ребенок больше всего предрасположен. Если есть какая-то детская тяга, то выбор становится ясным.

Чтобы понять, с чего следует начать, куда отдать ребёнка, нужно провести ряд тестов, которые помогут определить наклонности ребенка и его возможные потенциалы. Кроме того, следует привести ребенка в школу дополнительного образования, чтобы специалисты смогли его наблюдать – как он играет, что его интересует. Вкупе с остальными исследованиями это тоже может служить подсказкой – к чему у ребенка лежит душа. Самое главное, это поговорить с малышом и выяснить – что ему интересно, чем бы он хотел заниматься в свободное от школы время? Протестировав способности, можно легко найти дополнительные курсы.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...