Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Ремонт балкона: теплое остекление

Ремонт балкона: теплое остекление

Многие городские жители имеют остекленные балконы или лоджии, ограждающие их жилища от внешнего шума, ветра и осадков. Разнообразие поставляемой оконной продукции обеспечивает широкий выбор, как типа монтируемой оконной конструкции, так и материалов, из которых она изготавливается. Именно этим обусловлена необходимость заранее выяснить все преимущества и недостатки каждого из предлагаемых вариантов ремонта. Заказать утепление балкона стоимость которого от 1500 руб/кв.м можно в компании "На Лоджии".

Широк ассортимент изделий из натурального дерева, пластика или алюминия. Помимо этого, растет популярность комбинированных оконных конструкций, изготавливаемых с применением нескольких материалов, что обеспечивает существенное повышение эксплуатационных характеристик остекления.

Перед заказом той или иной оконной конструкции, необходимо рассчитать нагрузку, которую будет нести на себе остекление. Все определяется тем, будет ли в результате ремонта обустроена своеобразная утепленная веранда, отдельная маленькая комнатка или обычный угол для складирования ненужных вещей. Кроме того, следует выбрать наиболее подходящую степень защиты, будь то изоляция от уличного шума, сохранение тепла в квартире или защита от непогоды. Ответы на эти вопросы позволят провести ремонт балкона или лоджии в полном соответствии с текущими потребностями и индивидуальными предпочтениями, установить качественное остекление, которое сделает балкон комфортным и удобным местом городской квартиры.

Определившись с пожеланиями и предпочтениями, можно переходить к остеклению балкона и его первому этапу — выбору профиля для изготовления оконной конструкции. Следует иметь в виду, что любой понравившийся вариант остекления лоджии либо балкона необходимо согласовывать с жилищной инспекцией. Особенно трудно добиться разрешения на объединение лоджии и основной комнаты, а также на ее капитальное утепление.

Для сохранения тепла на лоджии или балконе позволит тёплое остекление балкона из распашных оконных конструкций с использованием стеклопакетов. Выбор материала при этом ничем не ограничен. Возможно использование здесь как дерева, так и пластика либо алюминия. Однако существует один нюанс: для обеспечения возможности последующего отопления балкона либо лоджии маломощным отопительным прибором, сопротивление теплопередаче оконной конструкции должно быть не менее 0,55 м2 С/Вт.

К сожалению, распашные конструкции остекления обладают довольно существенным недостатком, особенно сильно проявляющимся в случае узкой лоджии, — они поглощают много свободного пространства. Это приводит к необходимости установки створок минимальной ширины, что выглядит не совсем эстетично и уменьшает пропускание света окна.

Одной из возможных альтернатив при ремонте узкой лоджии может стать применение конструкции остекления типа «гармошка». Однако по сей день они не нашли широкого применения. Отчасти это вызвано их относительно высокой стоимостью, превышающей стоимость обычных оконных конструкций в полтора раза. Помимо этого, профессионалы отмечают, что такие конструкции уступают распашным окнам в плане герметичности, несмотря на наличие специальных уплотняющих накладок.

При монтаже теплых оконных конструкций следует их упрочить дополнительными металлическими креплениями. Вызвана такая мера тем, что утепленные окна имеют довольно большой вес.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...