Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Выбираем школьный рюкзак-ранец

Выбираем школьный рюкзак-ранец

Собирая ребенка в первый класс, родители волнуются. Когда дело доходит до выбора рюкзака или ранца на сайте nohoo.com.ua, то выясняется, что важен не только внешний вид и вместимость, но и безопасность. Хорошие эксплуатационные характеристики ранца помогут сэкономить семейный бюджет на пару лет вперед.

Ранец должен быть легким

Насчет веса укомплектованного ранца есть четкие рекомендации врачей – не более 1,5 кг. Для детского позвоночника принципиально важно отсутствие нагрузок. Ведь ребенок это не муравей, который может переносить груз больше своего веса. Поэтому из всех приглянувшихся моделей нужно выбрать такой ранец, который весит не более 800 г.

Жесткая ортоспинка

Современные школьные ранцы nohoo.com.ua оснащены анатомической спинкой. У нее жесткая основа, которая обшита мягким материалом со вставками синтепона, а так же имеет эргономичные прокладки. Миссия ортопедической спинки заключается в правильном распределении нагрузки на позвоночник ребенка. Модные модели ранцев имеют систему вентиляции, противоскользящие сетки, дополнительные нагрудные ремешки для фиксации ранца. Хороший ранец «сидит» на спине удобно, ремни не съезжают с плеч при ходьбе, а школьник не задействует дополнительные силы, чтобы нести эту тяжесть.

Карманы

У ранца должно быть достаточное количество карманов. Когда вещи на своих местах, а не свалены в кучу, их проще и быстрее найти. В идеале у ранца кроме основного отделения для учебников должно быть два кармана для воды и еды, одно отделения для средних предметов (пенал, ручки, линейки), один небольшой карман для личных вещей (носовой платок, влажные салфетки), маленький карман для ключей и денег, кармашек для телефона.

Плечевые ремни у ранца должны быть шириной не менее 4 см, с мягкими вставками и возможностью регулировки.

Некоторые ранцы имеют твердое пластиковое основание и ножки. С ними вещь получается более долговечной, срок службы значительно увеличивается, но и вес становится больше.

Портфель в качестве застежек оснащен молниями, липучками, кнопками. Все они по-своему хороши, главное, чтобы школьнику было удобно ими пользоваться.

На многих современных портфелях предусмотрена система защиты с паролем. Первоклассникам такие портфели лучше не покупать. Ребенок может играться замком, забыть пароль или нечаянно поменять его, и ранец не откроется. Не сложно представить эмоциональное состояние ребенка, который не может достать учебник и подготовиться к уроку.

Материал

На сегодняшний день все ранцы изготавливают из полиэстера, пропитанного водоотталкивающим средством. Этот материал лучше, чем клеенка. В таких ранцах хорошо циркулирует воздух, они не промокают под дождем и легко очищаются от грязи.

Выбирая ранец для школьника, нужно учесть много факторов. Но есть еще один момент – ранец должен ребенку нравиться.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...