Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Жидкое дерево - новейший материал

Жидкое дерево - новейший материал

Данный вид материала появился на рынке совсем недавно. Жидкое дерево или древесно-полимерный композит (ДПК) уникален, ведь в себе он совмещает лучшие качества дерева и полимера (пластика).

Этот материал создали немцы, которые смешали древесные опилки и стружку с полимерами, красителями и различными производственными добавками. В основном это все отходы производств. После смешения массу помещают в формы и выжидают затвердевания. Жидкое дерево возможно сделать и в домашних условиях.

Как любой производственный материал ДПК имеет ряд преимуществ. Для начала стоит разобрать со стороны первого компонента – дерева. Первое на что обращают внимание это древесный цвет и запах. А также такой материал долговечный, как минимум полвека забор из ДПК доски прослужит без проблем. Стоит отметить, что если покупать жидкое стекло в магазине, где срок службы дан в пределах 5-7 лет, то, скорее всего, это подделка.

Конечно, вторым преимуществом является пожаробезопасность и экологичность материала, а также влагоустойчивость, которая позволяет применять его в самых влажных помещениях, как ванная или кухня, и даже на открытом воздухе.

В-третьих, хорошо комбинирует с землей и отлично соприкасается с бетоном, так как не впитывает влагу, и поэтому не происходит процесс гниения материала. Грибок и плесень не страшны ДПК так же, как и морозы. В этом и заключается уникальность жидкого дерева, ведь его можно применить где угодно. Не зависимо от того, что материал достаточно легкий, он способен выдерживать большой вес. В плане монтажа можно справиться и самостоятельно. После установки ДПК не нужно дополнительно покрывать лаком или другой обработкой. Также одно из преимуществ жидкого дерева является то, что он устойчив к деформациям.

Существует на данный момент всего лишь один минус – это цена, которая сильно кусается. Но такой материал по качеству объединяет лучшие характеристики древесины и пластика. Поэтому не должно возникнуть вопросов, отчего ДПК так дорого стоит.

Стоит отметить, что существует несколько разновидностей жидкой древесины. Различают по типу поверхности, например, шлифованная, состаренная или тесненная. По способу сборки: сплошное и с зазорами. А также отличаются между собой виды по назначению, например, полый материал или монолитный.

Так как ДПК можно применить как внутренне, так и снаружи помещения, то такой материал довольно распространён в строительстве и в ландшафтном дизайне. Чаще всего используют жидкую древесину для навесов, постройки пирса, подоконников и лестниц, террас и облицовки, также изготовливают забор из древесно полимерного композита, скамейки, садовые дорожки и мостики.

Так же жидкое дерево универсально тем, что его можно сделать самостоятельно. Любая фантазия может стать реальным предметом, если приложить немного усилий. По сути это идеальный вариант по избавлению древесных и полимерных отходов, который позволяет сделать полезный материал. ДПК идеально в плане шумоизоляции, не требует определенного ухода и ремонта, по параметрам включает в себя только хорошие качества. Поэтому этот материал идеальный для любого дома.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...