редакция tvoi54.ru

Деревянная вагонка – идеальный материал для обшивки стен загородного дома

Деревянная вагонка – идеальный материал для обшивки стен загородного дома

С помощью обычной вагонки https://tdmassiv.com/ можно в сжатые сроки выполнить наружную отделку здания и оформить жилые помещения. Это полностью натуральный материал, обладающий привлекательным узором и высокими теплоизоляционными способностями. Используя качественные пиломатериалы для обшивки своего дома, можно создать экологичное жилье, а также снизить расходы на его эксплуатацию, обслуживание и ремонт.

Деревянная вагонка отличается от остальных отделочных материалов тем, что она имеет очень малую толщину, небольшой вес и является очень удобной в монтаже. Благодаря пазо-гребневым элементам вагонка позволяет получить идеально плотные соединения. При грамотном монтаже обшивка получается герметичной. Между досками не появляются щели, в которые могла бы проникать пыль и влага.

Есть множество видов вагонки, отличающихся друг от друга качеством обработки поверхности, процентом влажности, геометрическими параметрами, формой. Из наиболее качественных изделий можно выделить евровагонку, блок-хаус и фальшбрус. Такие пиломатериалы можно смело использовать для отделки элитных коттеджей и жилья бизнес-класса.

Достоинства деревянной вагонки:

  • не содержит токсичных веществ;
  • не вызывает аллергию;
  • не имеет дурного запаха;
  • отличные декоративные показатели;
  • удобство в установке;
  • стойкость к низким температурам;
  • небольшой вес;
  • хорошие теплоизоляционные показатели;
  • наличие шипов и пазов;
  • огромный ассортимент;
  • большой срок службы.

С помощью деревянной вагонки можно обшивать жилые дома (дачные и сельские постройки, коттеджи), бани, беседки, ограждения, веранды и террасы. Это универсальный материал, пригодный для любых помещений, в том числе неотапливаемых.

Благодаря обработке лакокрасочными изделиями и антисептиками пиломатериалы могут служить на протяжении десятилетий, не теряя своих лучших характеристик. Если обработать вагонку морозостойкими антисептиками, содержащими ультрафиолетовые фильтры, то она не темнеет под влиянием солнечных лучей, не требует особого ухода.

Древесина идеально подходит для обшивки фасадов. За счет высоких теплоизоляционных свойств она предотвращает промерзание стенового материала, что значительно увеличивает срок службы здания.

Обшивка внутренних стен вагонкой позволяет сформировать более комфортные условия проживания, чем при использовании искусственных облицовочных материалов. В отличие от кафеля, пластика, декоративного камня, ламината, натуральное дерево способно «дышать», улучшая тем самым микроклимат в доме. Лишняя влага, образующаяся в помещениях, легко просачивается сквозь волокнистую структуру дерева и улетучивается наружу, не задерживаясь внутри ограждающих конструкций.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...