Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
12 июня
суббота

Как выбрать электротележку — рохлю

Как выбрать электротележку — рохлю

Перемещение разнообразных товаров и грузов на современных складских терминалах и производственных складах предприятий чаще всего выполняется с использованием электророхли — это вилочная тележка с электроприводом. На рынке представлены различные модели европейских и китайских производителей. Давайте разберемся как выбрать рохлю для своих нужд.

Разновидности тележек

Подъем и транспортировка грузов с использованием рохли выполняется особы устройством  вилами, которыми оператор цепляет паллеты. Тележки могут быть:

  • ручными, т.е. с гидравлическим приводом;
  • самоходными, т.е. с электрическим приводом.

Технические характеристики ручных тележек значительно уступают показателям самоходных, поэтому на больших складах стоит использовать электрические самоходные рохли это увеличит КПД погрузки.

Критерии выбора

Основными критериями при выборе оборудования этого вида для склада являются:

  • производительность;
  • скорость передвижения;
  • высота подъема груза;
  • грузоподъёмность;
  • материал колёс;
  • цена.

Поскольку большая часть грузов перемещается на паллетах, оптимальным вариантом будет стандартная рохля, оснащенная вилами длиной 115 см. Расстояние между вилами составляет 55 см. Существуют рохли и меньших размеров, это узковильные и коротковильные тележки.

Какие колеса стоит выбрать

Чаще всего используют рохли грузоподъёмностью от 2 до 2,5 тонны, но производители предлагают тележки и большей производительности (3 или 5 тонн).

Нужно учесть тип напольного покрытия, а также где будет использоваться тележка в помещении или на улице. Это необходимо для того, чтобы правильно выбрать тип колес — они могут быть обрезиненными, полиуретановыми или нейлоновыми. Для помещения с ровным полом лучше брать рохлю на полиуретановых колесах, а вот для работы на улице или на неровных полах стоит отдать предпочтение резиновым колесам. Обрезиненные колеса издают меньше шума по сравнению с полиуретановыми, но есть у них и минус — приходится прилагать больше усилий для перемещения тележки. Нейлоновые колеса выбирают, если тележку планируется эксплуатировать в местах хранения агрессивных химикатов.

Ценовые критерии

Самые дешевые тележки поставляют китайские производители, оборудование из стран Европы стоит дороже. Если вы решите приобрести бывшие в употреблении гидротележки, уделите особое внимание гидроузлу и блоку роликов, он расположен на вилах. Это самые уязвимые узлы погрузочного оборудования данного типа.

37
Нет комментариев. Ваш будет первым!