Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
13 июня
воскресенье

Как выбрать штабелер для склада

Как выбрать штабелер для склада

Устаревшие складские подъемники заметно усложняют работу, делают ее малоэффективной и требующей привлечения очень большого количества трудовых ресурсов, поэтому оптимальный выбор и покупка современного оборудования очень актуальны.

Современные складские штабелеры

Для спецоборудования, в частности это штабелер для склада, обеспечивающего подъем/перемещение разных крупногабаритных грузов характерна конструкция, представленная высокой вертикальной мачтой, основанием с колесами и подъемной площадкой.

Такая система обеспечивает маневренность и беспроблемную работу с различными грузами, а также легкий разворот в условиях ограниченного пространства. Большим многообразием вариантов штабелеров определяется область их применения.

Электрические и гидравлические модели

Стеллажи для хранения товаров бывают двух-, трех- и многоярусными, поэтому обслуживание конструкций с легким грузом чаще выполняется именно гидравлическими штабелерами, поднимающими/перемещающими грузы весом не более 1 тыс. кг. Работа механизма подъема обеспечивается нажатием рычага или ножной педали с созданием необходимого давления внутри гидропривода. В большинстве случаев максимальная высота подъема груза не превышает 250 см.

Электрическая гидравлика поднимает груз, вес которого варьирует в пределах 1-2 тыс. кг с ограничением высоты 300-500 см. Работа механизма обеспечивается гидравлическим насосным устройством и электрическим приводом с аккумулятором. Для небольших складов оптимальным является маневренный и относительно недорогой гидравлический штабелер. Крупные складские помещения целесообразно оснащать электрогидравлическим оборудованием.

Модели самоходного и несамоходного типа

Самоходные штабелеры, рассчитанные на самые большие по площади складские помещения, отличаются наличием в конструкции электрического привода. Именно им обеспечивается работа колес. Полная автоматизация процессов позволяет увеличить показатели грузооборота, улучшить условия труда и повысить их безопасность.

Небольшие склады с минимальным грузооборотом обслуживаются, как правило, несамоходными штабелерами, имеющими гидравлический или электрический автоматизированный подъем/опускание. Эти модели отличает доступная цена и минимальный риск поломки.

При выборе вида оборудования нужно оценить габариты грузов, объем работы и уровень надежности приобретаемой конструкции. Оборудование от хорошо себя зарекомендовавших производителей – гарантия безупречной и долгой работы.

46
Нет комментариев. Ваш будет первым!