редакция tvoi54.ru

СРО строителей: особенности вступления

СРО строителей: особенности вступления

Приказ №624 Минэкономразвития – документ, с которым стоит ознакомиться, если компания занимается строительством, но не знает точно, обязательно ли для неё членство СРО. В этом нормативно-правовом документе точно пишут о случаях, когда без выполнения такого требования не обойтись.

Нормативно-правовой акт помогает разобраться и в том, какие документы собираются для успешного решения вопроса при любых обстоятельствах. Там же описано подробно, как подавать заявления для успешного рассмотрения вопроса. Процедура иногда занимает всего 1 день, но часто затягивается на месяц и более.

Наша компания тоже упрощает получение ответа на вопрос относительно необходимости вступления в СРО в том или ином случае. Наши специалисты проведут дополнительные консультации на предмет того, какие именно разновидности пропусков требуются в той или иной ситуации.

Наша компания аккредитована в СРО. Поэтому вступление происходит напрямую, без каких-либо посредников.

Какие варианты вступления поддерживаем?

Можно выбрать следующие виды обслуживания:

  1. Готовая фирма и СРО.
  2. Новая фирма и СРО.
  3. Фирма клиента+ СРО.

Объекты, которые обслуживаются без допусков СРО

Профессиональные строители, проектировщики и изыскатели – вот для каких профессионалов вступление в СРО обязательно при любых обстоятельствах. Можно работать с определёнными категориями строительных объектов без получения полного списка разрешительной документации. Но эту информацию лучше уточнить заранее.

Фактический уровень опасности на объектах – вот что оценивается контролирующими органами, когда они принимают решение о том, нужен допуск или нет. Обычно от документального сопровождения освобождаются такие постройки:

  • Индивидуальные дома, срубы и другие разновидности строений, рассчитанные на постоянное проживание 1-2 семей.
  • Малоэтажные постройки до 1-3 этажей, если количество блоков – до 6. Освобождение действует даже при наличии сложных конфигураций.

Промышленные постройки площадью до 1500 метров тоже не требуют дополнительных разрешений. Это же касается объектов с подобными характеристиками, если количество этажей – 3 и меньше.

Объекты капитального строительства

Если компания занимается возведением объектов капитального строительства – без специального допуска СРО не обойтись, как говорит действующее законодательство. Здесь тоже есть своё освобождение. Это касается следующих направлений:

  1. Магазины без фундамента.
  2. Киоски.
  3. Навесы.
  4. Ларьки

В остальных ситуациях без разрешительной документации не обойтись.

Если Градостроительный Кодекс описывает постройку как объект капитального строительства, и она не относится к малоэтажным зданиям – сопровождающие документы становятся обязательным требованием. Законодатели до сих пор рассматривают возможность дополнить список объектов, для которых допуски СРО обязательны. Но пока многие решения остаются только в проекте.

Наша компания в этом направлении оказывает представительские услуги. Мы помогаем получать документацию для проведения работ вне зависимости от сложности будущего проекта. «Под ключ» для клиента собирается любой необходимый список документов и бумаг.

По каким бумагам выдают допуски СРО?

В зависимости от выбранной сферы деятельности требования к перечню бумаг могут меняться. Но есть список, который является общим и неизменным для всех:

  • Оплаченные квитанции,
  • О сотрудниках предприятия. Обязательно описать их уровень образования и квалификации. Хватает ли их для выполнения работ, требующих сертификации?
  • Документы по имуществу и оборудованию в собственности у предприятия. Достаточно ли имущественной базы для дальнейшей работы?
  • Дополнительные документы, на некоторые виды работ.
  • Страховка по гражданской ответственности.
  • Справки из налоговой службы, органов статистики.
  • Устав предприятия.
  • Учредительные, регистрационные бумаги.
  • Перечень видов работ, для которых оформляют пропуски.
  • Заявление по установленному образцу.

Наша компания сначала внимательно изучает имеющуюся информацию, даёт предварительные консультации. Только после этого клиент принимает окончательное решение.

Заявки на членство в СРО могут рассматриваться на протяжении 1 месяца и более. Одновременно рассматривается вопрос относительно того, какие виды работ потребуют допусков точно. Вступление в организацию без полного комплекта бумаг практически невозможно. Поэтому наши специалисты сразу объяснят все позиции, которые должны интересовать заявителя. При подготовке некоторой документации участвуют сотрудники нашей компании. Остаётся только заранее с ними созвониться и хотя бы приблизительно описать сложившуюся ситуацию. Рассказать о том, какие сведения уже имеются, а что придётся ещё собирать и оформлять.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...