Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
24 октября
воскресенье

Отопление жилища при помощи электрического котла

Отопление жилища при помощи электрического котла

Обогрев здания, квартиры или частного коттеджа можно организовать при помощи автономной системы отопления. Высотные дома, которые имеют более 9 этажей, не газифицированы, и также централизованная подача газа может отсутствовать в сельской местности. Отапливать дом при помощи твердотопливного котла – дорого и неудобно, а вот организовать электрообогрев на основе электрического котла – универсальное решение для любого типа зданий, квартир или частных домов.

Электрический котёл – главный элемент системы отопления

Автономное отопление, главным элементом которого является электрический котёл, является одним из наиболее эффективных способов обогрева жилища любой площади. Всего существует 2 типа электрических котлов, которые либо прямым способом нагревают теплоноситель, либо косвенным. Электрокотлы косвенного нагрева также делятся на две категории: индукционные, и ТЭНовые.

Отопительные устройства, в которых используются трубчатые электронагреватели, имеют простую конструкцию и доступны по цене. В ТЭНах таких котлов используются спирали из сплавов тугоплавких металлов (чаще всего – нихром), и эти спирали помещены в металлическую оболочку. Между спиралью и оболочкой имеется теплопроводный наполнитель, и благодаря этому веществу тепловая энергия передаётся на внешнюю поверхность ТЭНа.

Индукционные электрические котлы для отопления появились сравнительно недавно, и сразу стали довольно востребованными. Популярность этих отопительных приборов объясняется следующими преимуществами:

  1. Долгим сроком службы.
  2. Экономичностью.
  3. Высоким коэффициентом полезного действия.
  4. Неприхотливостью в обслуживании.

В электрокотлах прямого нагрева теплоноситель является компонентом электрической схемы, так как через воду пропускается переменный ток, и за счёт этого происходит нагрев теплоносителя. Электрические котлы прямого нагрева ещё называют «электродными». Электродные отопительные приборы довольно чувствительны к качеству воды, поэтому эксплуатировать такие устройства нужно в строгом соответствии со всеми необходимыми правилами.

Как подобрать и где купить электрический котёл

Главным критерием выбора электрического отопительного прибора является его мощность. Мощность котла подбирается в соответствии с площадью отапливаемого помещения. Давно известно, что для отопления на один квадратный метр площади требуется 100 Ватт электроэнергии. К примеру, если площадь помещения составляет 30 квадратных метров, то в этом случае необходимо использовать электрический котёл мощностью в 3 кВт.

На сайте компании «Интерсбыт» в широком ассортименте представлены электрические котлы производителей с мировой известностью, таких как Pereko, Zota. Здесь можно приобрести электрокотёл мощностью от 3 до 36 кВт. На сайте фирмы имеется удобный калькулятор, при помощи которого можно подобрать отопительный прибор, как по желаемой цене, так и по мощности. Для частных коттеджей и квартир можно выбрать однофазную модель, которая работает от электросети с напряжением 220 вольт. Для промышленных помещений и больших зданий лучше выбрать трёхфазный электрический котёл, который работает от 380 Вольт.

Как оформить заказ

Оформление заказа лучше всего производить в телефонном режиме, так как по телефону покупатель может получить бесплатную консультацию, которая поможет правильно подобрать котёл под конкретные условия эксплуатации. Для оформления заказа необходимо использовать контактную информацию, которая расположена на главной странице сайта компании «Интерсбыт».

90
Нет комментариев. Ваш будет первым!