редакция tvoi54.ru

Сделайте пожалуйста дорожку до детского садика

Необходимо обустройство пешеходной дорожки от ул. Сибирской до...

На нашей улице нет ничего, ни дороги, ни тротуаров, ни...

На нашей улице срочно требуется произвести благоустройство дороги...

Купите для нашей библиотеки шесть компьютеров

Наша библиотека МКУК ЦБС Октябрьского района по адресу: ул...

Когда у нашего дома отремонтируют дорожное покрытие

Во дворе нашего дома № 33 по ул. Волховская срочно требуется...

Остановочный павильон "ул Войкова" давно уже требует замены

Давно назрела проблема замены остановочного павильона на остановке...

Из-за вырубки деревьев нам скоро нечем будет дышать

На улице Блюхера,дом 48 производится вырубка тополей,рубят зелёные...

Требуется организовать учреждения для досуга детей

Существует необходимость в организации учреждений для досуга детей...

Включите нас в программу расселения

Наш дом № 29а давно уже пора включить в программу расселения...

Необходим снос аварийных деревьев

У нас необходимо организовать спил аварийных деревьев вокруг домов...

Очистите речку от мусора

Когда будет произведена очистка реки 1-я Ельцовка от мусора от р...

Сколько стоит автономная система водоснабжения

Сколько стоит автономная система водоснабжения

Для того, чтобы на вашем загородном участке появилась система водоснабжения, необходимо вложить немалую сумму денег. Речь, конечно, не идет о колодце, с которым вы будете получать воду, но она будет плохого качества, и удобства потребления не будет никакого. В идеале, в загородном доме должна быть такая же система, как и в городской квартире – вы просто открываете кран, и из нее течет вода. Чтобы узнать, сколько же денег в итоге понадобится на возведение подобной системы водоснабжения, разобьем весь процесс на этапы. Кстати, работы можно выполнять также поэтапно с перерывами между ними – так вы сможете выполнить один этап, затем накопить необходимую сумму, если по какой-то причине не можете вложить все деньги сразу, и приступать к следующему этапу и так далее.

Итак, возведение системы водоснабжения начинается с получения источника. Лучшим вариантом из всех возможных является скважина. Сколько стоит пробурить скважину? Чтобы ответить на этот вопрос необходимо определиться с ее типом (на песок или известняк), глубиной, технологией обсадки. В итоге, за 1 погонный метр обсаженной скважины вы заплатите от 2000 до 2500 рублей. Ключевую роль в итоговой цене за готовый источник играет его глубина. В Подмосковье она отличается в зависимости от района, например, на юге она может достигать 50 метров, а на севере – 200. Если говорить о технологии обсадки, то двойная обсадка стоит дороже одинарной, так как помимо металлических труб (как и в случае с одинарной обсадкой) используются трубы из пластика.

Следующий этап – монтаж кессона. Когда бурение скважин на воду заканчивается, из земли торчит конец обсадной колонны. Прямо на нее насаживается кессон – камера, защищающая скважину от попадания посторонних предметов, а также обеспечивающая ее гидроизоляцию. Стоимость кессона приблизительно равна 15 тысячам рублей. Плюс столько же стоит его монтаж. Кессон с гидроизоляционным материалом обойдется дороже примерно в 2 раза.

Третий этап возведения системы водоснабжения – выбор и монтаж скважинного насоса. От этого агрегата будет зависеть наличие воды в системе. Насос должен подбираться так, чтобы обеспечивать ваши потребности. Чем они выше – тем мощнее должен быть насос. Стоимость данного этапа включает в себя цену за сам насос и работу по его монтажу. Чем мощнее насос, тем выше его цена, чем глубже его нужно будет опускать, тем дороже обойдется его монтаж. Таким образом, в разных районах Московской области будет разная цена данного этапа. Варьируется она от 80 000 рублей (южный район), до 120 000 рублей (северный).

Автономное водоснабжение из скважины имеет множество преимуществ, но и у данного источника есть свой минус, особенно он очевиден в Подмосковье, – это наличие в жидкости химических примесей в избытке. К таким примесям относятся растворенное железо, сероводород, марганец, соли жесткости. Удаляют их специальным очистным оборудованием. Данный этап обойдется вам в 100 – 150 тысяч рублей.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...