Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
29 июля
четверг

Обустройство дома: как выбрать кровать?

Обустройство дома: как выбрать кровать?

Самым главным предметом мебели в спальне является кровать. Она должна быть достаточно большой, но при этом красивым и декоративным элементом интерьера. На что следует обратить особое внимание при поиске идеальной модели от https://homeart-shop.kz/krovati/brand-IKEA? Немаловажную роль играют габариты, а также материал и подголовник. 

Размеры

Есть несколько основных размеров кровати на выбор. Для одноместной мебели доступны следующие варианты: 80 см x 200 см, 90 см x 200 см, 100 см x 200 см и 120 см x 200 см. Двухместные модели больше, их размеры обычно равны: 140 см х 200 см, 160 см х 200 см или 180 см х 200 см. Исключение составляет двухъярусная мебель. Их конструкция основана на размещении двух односпальных кроватей друг над другом. Может случиться так, что представленные на рынке модели не полностью устроят покупателя по размерам. Тогда следует подумать о покупке мебели, сделанной по индивидуальному заказу. 

Высота матраса так же важна, как ширина и длина мебели. Если расстояние, отделяющее его от пола, составляет всего лишь десяток сантиметров, у пользователя могут возникнуть проблемы с быстрым вставанием с кровати. Аналогичная ситуация возникает, когда матрас расположен слишком высоко. 

Каркас кровати

Каркас является основной частью конструкции кровати и поддерживает матрас. Долговечность этого элемента очень важна, поэтому надо проверить, из чего он сделан. Наиболее часто встречаются модели из:

массива дерева — это один из самых твердых материалов, используемых при производстве мебели, а наиболее часто используемые породы — это сосна, бук и лиственница;

клееная древесина — она немного уступает по качеству массивной древесине, так как состоит из нескольких слоев, соединенных между собой;

древесноволокнистая плита — ее отличительная черта — твердость, что вселяет уверенность в том, что мебель будет прочной;

ДСП — это волокна, склеенные смолой, и от толщины плиты зависит ее прочность. Считается, что ДСП менее твердая, чем ДВП, но кровать из него часто оказывается достаточно прочной, чтобы прослужить минимум несколько лет;

сталь — стальной каркас прочный и придает мебели современный вид. Такие кровати хорошо вписываются в интерьеры, оформленные в стиле лофт;

пластик — пластик используется в основном для изготовления каркасов детской мебели. Часто они имеют необычную форму и выглядят как самолеты, автомобили или дворцы.

 

Каркас кровати также может быть обтянут кожей (натуральной или экологической) или другим декоративным материалом. 

Подголовник

Изголовье — это практичный элемент конструкции кровати. Можно удобно опереться на него, читая книгу или работая с ноутбуком, и не нужно беспокоиться о том, что стена испачкается. Не каждый предмет мебели имеет подголовник, но для большинства людей это показатель того, какая кровать лучше всего. 

Контейнер для постельных принадлежностей

Люди, которые не любят оставлять постельное белье на кровати или им не хватает места в шкафах, наверняка останутся довольны покупкой кровати с ящиком для хранения вещей. Обычно в нем есть одно или два отделения, куда можно положить подушки, одеяла и пуховое одеяло. Построенные таким образом кровати хорошо подходят для небольших квартир. Их можно использовать для хранения постельного белья для гостей. 

Дизайн

Лучшая кровать должна быть не только прочной, но и соответствовать дизайну интерьера. Нельзя недооценивать то, как выглядит предмет мебели. Деревянная модель без лишних украшений хорошо впишется в спальню, оформленную в классическом, минималистском или скандинавском стиле. Если интерьер современный, можно позволить себе купить красивую кровать, например, металлическую или с очень высоким изголовьем, обтянутым необычной тканью. Интересное решение, которое, среди прочего, хорошо работает в студиях — спрятанная в шкафу кровать. Она позволяет сэкономить много места в комнате, и одновременно выполняет декоративную функцию.

19
Нет комментариев. Ваш будет первым!