редакция tvoi54.ru

Белковый бум: спортивное питание для мышц

Белковый бум: спортивное питание для мышц

Имея за плечами цель стать лучше, люди начинают усердно трудиться в тренажерных залах, бегать в парках и плавать в бассейнах. Начинающие спортсмены либо проявляют небывалую выносливость и силу воли, либо сдаются, не выдержав непривычных нагрузок. Чтобы помочь людям преодолеть подобные сложности, было придумано спортивное питание. Оно не заставит долго ждать результата и не позволит опустить руки, хотите узнать подробнее то вам сюда.

Что такое спортивное питание и с чем его едят?

Спортивное питание представляет из себя такие пищевые добавки, которые созданы в большинстве своем для активных людей, занимающихся спортом и различными его видами или для профессиональных спортсменов. Их употребляют как вспомогательный ресурс, добавляя его к приемам пищи или жидкости.

Использование спортивного питания необходимо в том случае, если человеку не хватает каких-либо элементов в организме, которые сложно получить из продуктов питания. Эти сложности возникают у многих, ведь организму зачастую требуется то, о чем сложно даже догадаться. Сегодня спортивное питание очень многообразно и можно найти все, что угодно:

  • витамины;
  • аминокислоты;
  • жиросжигатели;
  • энергетические добавки;
  • протеины
  • и многое другое.

Стоит отметить, что каждая добавка имеет свой уникальный эффект и в каждой можно найти помощь в достижении определенных целей, связанных с модернизацией тела. Об одной из них и пойдет речь в статье.

Протеин: пища для мышц

При построении тела мечты нужно усвоить одно важное правило: в суточном рационе новоиспеченного спортсмена должно присутствовать около 45% белков, примерно 35% углеводов и 20 – жиров.

Каждый человек знает, что очень многие продукты содержат белок, особенно мясо и молочные изделия. Кажется, что из-за этого добрать суточную норму очень легко, ведь практически любой постоянно употребляет животную пищу, исключая вегетарианцев, и молочную, исключая веганов. Как бы ни так. Даже употребляя много такой пищи, приходится употреблять очень много углеводов, поскольку они – это зачастую гарнир для белка. Так и появляется преимущество углеводов над белками. Чтобы ситуацию изменить, существует протеин. Именно такая спортивная добавка восполняет дефицит белка в организме.

Выбор протеина зависит от его воздействия, поставленной задачи и особенностей тренирующегося:

  • сывороточные протеины отличаются относительно небольшой стоимостью, но в то же время большим содержанием всех необходимых аминокислот, получаемых из молочной сыворотки;
  • изоляты необходимы тем, кто хочет создать неповторимый рельеф из мышц или сбросить вес, поскольку он надолго насыщает, подходит диабетикам, так как не содержит сахара и легко усваивается, не имея в составе лактозы;
  • яичный протеин предназначен для набора мышечной массы без увеличения жировой ткани, содержащийся в нем яичный белок легко усваивается и является спасением при непереносимости лактозы;
  • казеин – протеин медленного действия, который посредствам долгого усвоения избавляет от чувства голода и поддерживает тонус мышц даже ночью;
  • веганский протеин не имеет в своем составе лактозу, глютен, аспартам и сою, но по своим качествам не уступает остальным видам протеина;
  • соевый протеин является растительным протеином и подходит вегетарианцам;
  • мультикомпонентные протеины – комплексы из совмещенных растительных и животных белков, таким образом происходит насыщение организма наиболее большим концентратом необходимых аминокислот по всем направлениям.

Как можно заметить, белок – самая большая часть успеха на пути к телу мечты. Это происходит потому что он является строительным материалом внутри тела. С его помощью строятся, восстанавливаются и растут мышцы, а это значит, что им нельзя пренебрегать.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...