Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
19 октября
вторник

Как выбрать скважинный насос

Как выбрать скважинный насос

Скважинный насос создает условия для бесперебойной подачи воды для питьевых и хозяйственных нужд. В продаже представлен широкий перечень оборудования, при выборе нужно будет учитывать мощность, глубину источника, расстояния для перемещения жидкости. Подробнее об основных критериях мы поговорим далее. А купить насос в Ташкенте по выгодным ценам, в широком ассортименте вы можете в каталоге сайта aziagidromash.uz.

Основные параметры выбора

Скважинный насос должен соответствовать вашим запросам по:

  • высоте напора, на которую установка способна подавать воду;
  • текущей производительности самого насоса;
  • реальной производительности колодца либо скважины.

Покупку следует делать только тогда, когда вы пробурите источник и, соответственно, будете иметь все данные о его характеристиках. К параметрам скважины относят ее глубину, статический уровень воды, производительность, динамический уровень жидкости, внутренний диаметр.

Что такое дебит скважины

Заказывая скважинный насос в Ташкенте и Узбекистане, вы должны будете определить его дебит. Производительность скважины – значимый показатель. Если вы остановитесь на большей мощности насоса, чем нужно, то установка выкачает всю воду, начнет перегреваться, быстро выйдет из строя.

Статические и динамические уровни

Статический показатель можно рассчитать самостоятельно с применением рулетки, лески и грузика. Груз привязывают на леску, после опускают в скважину, пока не раздастся всплеск. Характерный звук указывает на соприкосновения грузика с поверхностью воды. Статический уровень показывает, на какую именно глубину нужно опустить скважинный насос в процессе монтажа.

Динамический определяет глубину погружения насоса в воду. Учтите, что оба показателя варьируются с учетом времени года. Зимой вода в скважине поднимается, летом опускается.

Глубина

Чтобы оценить глубину скважины, используют тот же способ, что для измерения статического уровня. Леску с грузом нужно будет опускать до того момента, пока леса не начнет провисать, а груз не достигнет скважинного дна.

Диаметр

Внутренний диаметр источника замеряют рулеткой либо линейкой. В продаже доступны насосы на 110, 96 и 75 мм. Диаметр установки должен быть примерно на 3 см меньше внутреннего диаметра скважины – тогда ничто не будет мешать его опусканию вниз.

Расход воды

Выбирая горизонтальные многоступенчатые насосы в Узбекистане, всегда смотрите на расход воды. Его определяют с учетом числа проживающих людей и количества водозаборных точек. Плюс нужно брать во внимание дополнительный расход воды на работу сауны, бани, санузла, организацию полива, пр.

98
Нет комментариев. Ваш будет первым!