Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Алаколь, озеро в Восточном Казахстане

Алаколь, озеро в Восточном Казахстане

Озеро Алаколь, Казахстан

Озеро Алаколь, площадью около 2700 квадратных километров, расположено на Востоке Республики Казахстан, вблизи границы с КНР. В озеро впадают десятки рек и бьют подводные ключи, однако ни одна река не выпадает, поэтому озеро называют бессточным. Алаколь собрал в своем составе множество полезных веществ, солей и минералов.

Отдых на Алаколе пришелся по вкусу туристам из Казахстана, России и других стран. Сюда приезжают семьи с детьми, большие компании друзей, проводят корпоративы, тимбилдинги и другое.

Лучшее время для поездки на озеро Алаколь

Пляжный сезон на Алаколе короткий, длится только в летнее время. Самым лучшим временем для путешествия является промежуток с середины июля и до середины августа. Для туристов, плохо переносящих жару, лучше отдыхать во второй половине августа, когда солнечная активность снижается, а вода все еще остается тёплой. Подбробнее об отдыхе на Алаколе - http://www.oaziz.kz/price/ , на этой странице есть цены на отдых, описание курорта и другая информация.

Способы добраться до озера

Алаколь находится в 630 километрах от города Алматы. К берегу туристы добираются на личных автомобилях, на автобусах от туристических компаний, поездами и самолетами. Дорога на озеро находится в стадии реконструкции, поэтому самыми удобными способами добраться до озера считается ЖД и авиа- сообщение.

Места проживания туристов - базы и зоны отдыха, гостиницы и отели

На берегу озера находится более сотни баз отдыха, отелей и гостиниц, подходящих для любого бюджета и требований. Развитие туристской отрасли идет бурными темпами, однако выбрать базу отдыха на Алаколе достаточно сложно. Собираясь в поездку на Алаколь, обратите внимание на наличие следующих пунктов:

  • Озелененность территории гостиницы. Алаколь находится в степной зоне, находиться в гостинице без зеленых насаждений некомфортно
  • Удаленность от пляжа. Расстояние от берега не должно превышать 300 метров
  • Наличие удобств в номерах, обязательно наличие кондиционера. Многие базы отдыха работают "по старинке", сдавая койко- место, что крайне неудобно при проживании.
  • Возможность проживания с детьми- наличие детских площадок, анимации и так далее. Дело в том, что инфраструктура на озере только развивается, и если на территории базы отдыха нет развлеченй для детей, то и за пределами их не найти
  • Трансфер от Жд станции или аэропорта . Как было сказано выше, поезд и самолет являются самыми востребованными способами транспортировки на Алаколь, и многие базы отдыха встречают своих туристов бесплатно. Если же гостиница не предоставляет трансфер, нужно готовиться к дополнительным расходам.

Путевки на Алаколь (тут) подходят не только для пляжного отдыха, но и для лечения, ведь озеро издавна славится своими целебными свойствами. Отдохнув всего несколько дней, туристы обращают внимание, что все мелкие ранки быстро затянулись, проходят прищики и снижается жирность кожи. Алакольская лечебная грязь применяется при боли в суставах, лечении псориаза и в косметических целях. Подробнее на сайте http://www.oaziz.kz/

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...