Твой Новосибирск Твой Новосибирск
24 апреля
среда

Кастинговые удилища как правильно выбрать

Кастинговые удилища как правильно выбрать

Кастинговая рыбалка

В последние годы кастинговая рыбалка приобрела большую популярность в нашей стране и до сих пор набирает новых последователей. Однако до сих пор широко распространено мнение, что это сложный способ ловли рыбы. Поначалу это может показаться так, но правильно подобранное оборудование и немного практики в его использовании должны сделать эту технику очень приятной и простой. Все больше и больше рыболовов убеждаются в этом методе, что связано с лучшим доступом к современным рыболовным технологиям, богатым предложением и доступностью товаров. На его популяризацию также повлияло широкое распространение современной рыбной ловли.

Кастинговая удочка - что это?

В отличие от традиционного оборудования, кастинговые удилища часто изготавливаются цельными, и они всегда оснащены специальной рукояткой, называемой клешней, а вместо классической катушки они содержат множитель. Это конструкция с подвижной шпулей, доступная в двух версиях: низкопрофильная или круглая. В них используется три типа тормоза: метательный, магнитный или боевой. Выбор множителя зависит от того, какую приманку использовать. На удочку можно ловить хищную рыбу, например, щуку и судака. Самыми популярными методами ловли на эту снасть являются наживка, то есть ловля на искусственную приманку.

Принцип действия остается тем же самым, как в случае с традиционным спиннингом, то есть рыбак забрасывает и извлекает приманку, провоцируя рыбу на атаку. Однако кардинально меняется оборудование и способы его выбора. Кастинг был изобретен в основном для заброса больших приманок, которые в сумме имеют вес 300 грамм и более. В настоящее время оборудование позволяет свободно обращаться с приманками весом 5 и даже 3 грамма и меньше.

Кастинговые удочки - силовые параметры

  • UL - сверхлегкий; менее 5 грамм,
  • L - легкий; от 5 до 10 грамм
  • ML - средний легкий; от 10 до 15 грамм;
  • М - средний; от 15 до 30 грамм,
  • MH - средний тяжелый; от 30 до 60 грамм,
  • H - тяжелый; от 60 до 80 - 100 грамм,
  • XH - экстра тяжелый; более 100 грамм,
  • XXH (иногда) - более 150-200 грамм.

При покупке кастинговой удочки стоит обращать внимание не только на цену, но и на спецификацию продукта и его параметры, чтобы правильно настроить снаряжение на свои нужды, навыки, рыболовство или предпочитаемые приманки. Людям, которые покупают свою первую удочку, рекомендуется вес в диапазоне 30-60 г, так как легкие и тяжелые комплекты не рекомендуются для рыболовов, не имеющих опыта ловли этим методом.


279
Нет комментариев. Ваш будет первым!