Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
3 февраля
пятница

Бладхаунд: особенности породы

Бладхаунд: особенности породы

Бладхаунды являются одной из самых древних пород гончих псов. Этот задумчивый и грустный взгляд, очень привлекает потенциальных хозяев. Но какие же они на самом деле? И что следует знать будущему владельцу, чтобы эти собаки не чувствовали себя обиженными и брошенными?

Amigo-Pets.ru – портал про породы собак и кошек, уход и содержание, дрессировку, выставку, амуницию и многое другое.

  • Собаки породы бладхаунд очень активны и самостоятельны. Поэтому на протяжении всей своей жизни, они нуждаются в длительных, частых и долгих прогулках. Именно по этой причине данная порода не подходит для содержания в квартирах. Идеальным вариантом для таких питомцев, является частный дом с большим участком.
  • Поскольку эти животные не переносят одиночества, желательным является наличие еще одной собаки или кошки. Можно быть уверенным, что бладхаунд никогда не станет обижать других животных и первым в драку не полезет. Их также по праву считают лучшими «няньками», поскольку с детьми эти собаки особенно ответственны и нежны. Для ребенка бладхаунд станет не только верным и преданным другом, но еще и прекрасным защитником.
  • Следует помнить, что собаки этой породы очень дружелюбны и общительны, поэтому не стоит думать, что, благодаря своему размеру и устрашающему виду, они являются прекрасными охранниками. Зная их добрый нрав, неошибочно предположить, что они могут подружиться даже с грабителем, пробравшимся на участок. Поэтому, выбирать именно эту породу можно только «по зову сердца».
  • Необходимо отметить, что данная порода прекрасно подойдет не только для охоты, но и для поисково-спасательных работ, или службе в правоохранительных органах. Именно бладхаунды лучше всего берут след давностью более десяти суток, не отвлекаясь на другие посторонние запахи и забывая обо всем. Их свободный кожный покров и жесткая шерсть прекрасно защищают их от мелких травм, а «капюшон» из шкуры, опускаясь на глаза, концентрирует собаку на запахе, не отвлекая от других раздражителей. Уши, которые волочатся по земле, собирают на себя все запахи, позволяя животному прекрасно ориентироваться.
  • Нужно отметить, что при всех своих положительных качествах, эти животные достаточно упрямы и независимы, поэтому нуждаются в постоянных тренировках с раннего детства. Но, поскольку бладхаунды очень застенчивы и ранимы, следует обратить внимание на то, что тренировки не должны быть грубыми.
  • Владелец, который приведет в дом такую собаку, никогда не пожалеет о своем выборе, поскольку эти питомцы умеют быть по-настоящему верными, преданными и любящими.
75
Нет комментариев. Ваш будет первым!