Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Применение охладителей молока

Применение охладителей молока

В сфере промышленного кисломолочного производства для обеспечения качества и безопасности необходимо использовать только свежевыдоенное сырье, которое после первого этапа обработки необходимо быстро охладить до температуры 4 градуса по Цельсию. Такой метод обусловлен тем, что молочный продукт направляется на переработку спустя некоторое время, в течение которого необходимо обеспечить его сохранность. Для этих целей используется специальный охладитель молока, который поддерживает оптимальную температуру скоропортящегося продукта.

Стоит отметить, что естественная температура молока создает благоприятные условия для размножения микроорганизмов, в результате чего продукт становится непригодным для последующих производственных этапов.

При условии снижения температуры сырья с помощью специального оборудования можно остановить процесс развития бактерий и сохранить продукт в течение всего периода срока годности. Поэтому оборудование, предназначенное для охлаждения молока, активно используется в частных хозяйствах и на молочно-товарных фермах, которые сдают сырье на дельнейшую переработку.

Особенности охлаждения

При условии правильного охлаждения, молоко можно хранить до 72 часов без потери товарных качеств. Этого времени будет достаточно для того, чтобы доставить сырье на предприятие для дальнейшей переработки.

Охладители молока классифицируются в зависимости от вида емкости, которая предназначена для разных производственных условий. Охлаждающее оборудование с закрытой и открытой конструкцией в зависимости от объема может использоваться для крупных, средних и малых предприятий. При этом отличие этих емкостей состоит в способе промывки, который может быть автоматическим или ручным.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...