редакция tvoi54.ru

Выбираем монтажный бокс БМ

Выбираем монтажный бокс БМ

Монтажный бокс выполняет функцию распределительного пункта, своего рода главного распределительного щита, также он нужен, чтобы ограничить посторонним лицам доступ к электротехническому оснащению. В этих боксах могут быть установлены активные или пассивные виды оборудования. Самым лучшим решением для установки в любом типе помещения являются именно боксы, которые также называют щитами.

К выбору такого устройства, как герметичный бокс, следует подойти с особенной тщательностью. Нужно заострить внимание на следующих деталях:

  • Размер вашего бокса. Насколько большим должен быть бокс, зависит от занимаемых электросистемой размеров, того, сколько она содержит автоматов, различных проводов и прочих составляющих.
  • Материал. В наше время модели чаще всего бывают металлическими или пластиковыми. Главное преимущество двух этих материалов – долговечность. Жаропрочная коробка из стали, имеющая толщину около 0,8 – 1,5 миллиметров, будет наиболее удачным решением практически для любого бокса. Помимо выбора хорошего материала, не будет лишним нанести покрытие из эмали или порошковой краски на поверхность бокса - для продления срока эксплуатации и придания металлу некоторых дополнительных свойств. При выборе пластика нужно отдавать предпочтение термостойким разновидностям.
  • Тип изделия. Различают встраиваемые и накладные монтажные боксы. Каждая модель обладает своими важными достоинствами и недостатками. Следует внимательно рассмотреть параметры двух этих типов, это поможет вам выбрать наиболее подходящий для ваших нужд бокс.

Встраиваемые монтажные боксы нужны, если в помещении монтируется электросистема с закрытой проводкой. Наиболее важным достоинством таких моделей является их компактность – они занимают небольшое пространство и никому не мешают. После их установки единственное, что будет выходить на поверхность – это крышка. Главный минус встраиваемых боксов – перед их монтажом нужно подготовить подходящую нишу, в нее будет установлена коробка. Бокс встраивается в эту нишу и надежно крепится к ней посредством раствора цемента, гипса. А может закрепляться и при помощи обычных саморезов.

В отличие от встраиваемого, бокс накладного типа может быть достаточно легко закреплен на любой поверхности саморезами без предварительной подготовки. При неоспоримом удобстве их установки такие устройства имеют один существенный минус – значительную громоздкость. И также эти боксы занимают много пространства и могут создавать дискомфорт для людей, работающих в помещении. Накладные боксы очень часто используются там, где проводится открытая электропроводка. Тем не менее, эта модель универсальна, подобные боксы вполне подходят для того, чтобы подводить провода с задней стороны короба.

Немаловажным аспектом в процессе выбора любого монтажного бокса является его дизайн. Выбирая то, что вам нужно, на первое место стоит вынести такие характеристики, как размеры изделия и тип материала, из которого оно изготовлено. Что касается внешнего вида бокса, который также важен, на рынке представлено множество современных моделей, которые приятны глазу. Желательно найти такую модель, что будет органично вписываться в помещение и его дизайн. И это не составит труда.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...