Твой Новосибирск Твой Новосибирск
17 апреля
среда

Почему все шины черные?

Почему все шины черные?

Времена, тенденции и вкусы меняются, меняется и внешний вид шин и дисков. Колеса в 19 веке были цельнорезиновыми; теперь они заполнены воздухом радиальные. Сто лет назад все шины были белыми. Сегодня большинство моделей, которые вы видите на дороге, черные.

Являются ли шины естественным образом черными?

Натуральный каучук, один из основных ингредиентов резины, представляет собой белый молочный латекс. Первые надувные шины для автомобилей, велосипедов и мотоциклов массового производства были белыми, но не прослужили долго.

Сегодня на производство современной колес уходит до 200 ингредиентов. Ключевым фактором является рафинированная сажа, побочный продукт неполного сгорания угля и нефти.

Почему шины черные?

Производители резины обнаружили, что добавление технического углерода, полиэстера, металлов и других синтетических каучуковых соединений в натуральный латекс помогает работать лучше и служить дольше. По словам Джека Л. Кенига в его книге « Спектроскопия полимеров», без сажи автошины не прослужат 8000 км. Он также делает шины черными.

Помимо значительного увеличения пробега и долговечности колес, технический углерод:

  • Защищает от окисления и сухой гнили.
  • Улучшает управляемость, устойчивость, торможение и экономию топлива.
  • Быстро отводит тепло от сердцевины и протекторов, увеличивая срок службы.
  • Снимает статическое электричество. В современных автомобилях, напичканных высокочувствительной электроникой, статическое электричество может быстро повредить дорогие электронные устройства.
  • Облегчает поддержание чистоты и блеска резины.

Почему шины не доступны в других цветах, кроме черного?

Раньше они были. Но люди не стали их покупать.

Оранжевые, синие, желтые и зеленые автошины функционировали так же, как и их черные аналоги, и соответствовали всем стандартам по безопасности дорожного движения и производительности. Но они так и не стали популярными.

Компания BFGoodrich когда-то продавала колеса с разноцветными протекторами. В 1950-х годах Goodyear производила автошины разных цветов. Таким образом, водители могли менять колеса в соответствии со своим модным вечерним нарядом. Представьте вы порезали 1 колесо, докупка варианта в вашей расцветке сужает выбор в разы.

Интернет магазин Autoshini.Ru напоминает, перед покупкой нового комплекта резины, заблаговременно продумайте ситуацию докупки и замены 1 колеса. Непопулярные или неизвестные бренды в редких типоразмерах - наиболее распространенная причина отказа в докупке.

Goodyear также сделала автошины из полупрозрачного материала с подсветкой внутри! Но ни один из них не стал хитом. Как и белые, цветные шины быстро пачкаются. Они также были дорогими. Без технического углерода люди не хотели тратить лишние деньги на то, что не прослужит долго.

Сегодня белые колеса для старинных автомобилей легко доступны. То же самое относится и к широким покрышкам с белыми боковинами, изготовленным по оригинальным формам для обеспечения аутентичности при восстановлении классических и коллекционных машин.

Для индивидуального применения можно найти колеса с рельефными белыми буквами, узкими белыми стенками и тонкими боковинами с красными полосами.

Pirelli производит автошины для сверхвысокого класса с боковинами разного цвета, надписями и полосами, используя те же составы и производственные процессы, что и шины для гоночных автомобилей Формулы-1.

120
Нет комментариев. Ваш будет первым!