Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
29 января
воскресенье

Возможные способы использования профнастила

Возможные способы использования профнастила

Профилированные листы используют как стеновые несущие конструкции, кровельный материал, в качестве декоративной отделки. Для каждого из перечисленных способов существует индивидуальный тип сэндвич-панелей. При приобретении профнастила нужно, исходя из поставленной задачи, обращать внимание на толщину гофры, покрытие, высоту листа.

Профнастил не даром считается универсальным, надежным строительным материалом. Металлические листы с легкостью режутся, сверлятся, гнутся. При этом они не требуют сложного, высокопрофессионального монтажа, с креплением панелей справится даже начинающий строитель. Все эти качества существенно снижают их стоимость.

Как любое другое металлическое изделие, сэндвич-панели очень прочные. Это дает им возможность противостоять повышенным нагрузкам. Выполненная из профнастила крыша здания вполне справляется, не деформируясь, с большим количеством снега. Хорошо закрепленные листы не плохо выдерживают сильные порывы ветра.

Профнастил, в отличие от металлочерепицы, не требует, при монтаже, соблюдения строгих условий. Поэтому, строители, часто используют этот материал для кровли плоских крыш зданий. Эксплуатационные качества панелей ничем не хуже той же металлочерепицы, а стоимость значительно ниже.

Как говорилось выше, профнастил используют при установке различного вида ограждений. Полимерное покрытие листов обеспечивает не только антикорозийный эффект. Производители предлагают разнообразную тонировку изделий, от однотонных до имитирующих кирпичную кладку, камень, дерево и мрамор окраски. Даже такая обыденная, казалось бы, вещь, как забор, может стать настоящим украшением приусадебного участка.

Установка изгороди из профилированного металла не займет много времени. Легкость монтажа, способность гнуться под необходимым углом, разнообразие расцветки, общий привлекательный вид и относительно невысокая стоимость, являются несомненными плюсами и позволяют сэндвич-панелям занимать лидирующие позиции среди строителей жилья.

Стоит заменить, что профнастил используется не только для наружной отделки зданий. В определенных интерьерах не плохо смотрится многоуровневый потолок или межкомнатная перегородка. Исходя из большого разнообразия в выборе цвета, с помощью сэндвич-панелей, можно создать поистине эксклюзивный дизайн помещения.

274
Нет комментариев. Ваш будет первым!