Твой Новосибирск Твой Новосибирск
22 апреля
понедельник

Использование профнастила в строительстве

Использование профнастила в строительстве

Использование профнастила в качестве облицовочного материала на стены и фасады зданий позволяет подчеркнуть строгость и лаконичность архитектуры. Такая облицовка дает возможность проводить дополнительное утепление фасада здания, что также немаловажно для российского климата. Для этого в промежутке между облицовочным профнастилом и утеплителем создают зазор для вентиляции — воздух будет проходить снизу и вверх. Углы, оконные и дверные проемы такого здания обрамляются комплектующими сайдинга из металла, а профилированный настил крепят при помощи кровельных окрашенных саморезов с прокладкой на дерево или при помощи специальных заклепок на металл. 

Выбираем профнастил

Купить профнастил в Чебоксарах можно по многим причинам, главной из которых является то, что с его помощью возможно обустройство даже горизонтальной кровли. К тому же, монтаж такой кровли не занимает много времени и можно достаточно легко заменить лист профнастила пришедшего в негодность.

Пригодится популярная марка профнастила С8 при покрытии кровли на здании, крыша которого имеет большой уклон. При толщине профилированного листа из оцинкованной стали от 0,4 до 0,8 мм, его прочность позволяет использовать материал во многих сферах. Что касается стоимости, то на профнастил цена небольшая и вполне доступная.

Частные строения облицовывают чаще профнастилом С10, С20 или МП20, которые представлены широчайшей цветовой гаммой и позволяют не ремонтировать фасад здания несколько десятков лет. Такие виды профилированного настила являются отличным выбором для грамотного и рачительного хозяина, который создает оптимальные условия и экономит финансовые средства не только при строительстве, но и при эксплуатации.

Стеновой профнастил

По маркам и размерам можно выделить стеновой профнастил Чебоксары, который обладает низким профилем. Наиболее востребованной маркой является С8 с габаритной шириной в 120 см, меньшая высота профиля не накапливает грязи. В результате профилированный настил С8 можно применять для строительства зданий с возможностью агрессивного воздействия (автомобильная мойка или заправка). Такой профилированный настил популярен среди профессиональных строительных организаций и частных лиц благодаря некоторым конструктивным характеристикам, которые делают его универсальным.

Имея высоту гофры 8 мм, профилированный настил С8 применяется не только для покрытия обыкновенных ограждений на улицах и участках, но с его помощью можно монтировать декоративные перегородки и подвесные потолки. Профилированным настилом С8 также отделывают наружные поверхности стен и даже сборные строительные сэндвич-панели.


651
Нет комментариев. Ваш будет первым!