Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
21 октября
четверг

Многоуровневые натяжные потолки

Многоуровневые натяжные потолки

Сегодня для современных квартир существует неограниченное количество дизайнерских решений. В список наиболее востребованных из них входят и многоуровневые натяжные потолки https://www.domashniy-uyut.net/potolki/mnogourovnevye/. Они помогают воплотить в жизнь даже самые смелые решения.

Когда есть смысл в конструкции

Она выполняет не только эстетические функции. В некоторых случаях имеется и практический смысл. Например, натяжные потолки станут незаменимыми тогда, когда существуют просчеты строителей или проектировщиков. Например, имеются неровности на потолке или даже перепады высот.

В некоторых домах коммуникации проложены исключительно на потолке. Соответственно, это внешне не всем приятно. Тогда многоуровневый натяжной потолок станет неплохим выходом из положения.

Обычно конструкции устанавливаются в комнатах, других помещениях с высокими потолками. Тогда открывается простор для фантазии.

Из чего выполнены

Многоуровневые натяжные потолки отличает многообразие используемых материалов. Основу составляют текстиль или ПВХ-пленка (в зависимости от стоимости, качества, производителя). Их гармонично дополняют пластик, гипсокартон.

Во многих конструкциях встречаются металлические, стеклянные и даже зеркальные вставки. Все зависит от пожеланий хозяев квартиры и креативности дизайнера.

Последовательность установки

На самом деле многоуровневые натяжные потолки не слишком простое инженерное сооружение. И поэтому их разработку, монтаж доверяют профессионалам. Процесс можно описать в виде нескольких последовательных стадий.

Первым идет проект. Он в обязательном порядке разрабатывается с поправкой на строительные нормы и правила. Ведь нужно учесть массу, уровень допустимой нагрузки. Когда заказываются парящие натяжные потолки с подсветкой по периметру https://www.domashniy-uyut.net/potolki/s-podsvetkoy/, прорабатываются типы светильников, их количество, мощность и схема прокладки электропроводки.

Дальше следует визуализация. С помощью специальных компьютерных программ заказчик может увидеть, как все спустя время будет выглядеть в реальности. На данном этапе можно изложить свои пожелания в части цветовых решений, дополнительных элементов в конструкции.

После того, как все детали согласованы, начинается изготовление всех составных частей натяжного потолка. Дальше следует его монтаж в полном соответствии с уже имеющейся проектной документацией.

Какой материал выбрать за основу

Если говорить о ПВХ-пленки, то в список ее преимуществ входят:

  • неограниченные цветовые сочетания;
  • доступные цены;
  • простота в уходе;
  • водостойкость.

Однако такая пленка достаточно хрупкая. Кроме того, при воспламенении выделяется токсичный дым.

Потолки из ткани отличаются большей прочностью. На них можно наносить различные изображения с использованием технологии фотопечати.

Однако ткань очень чувствительна к воде. Поэтому если зальют соседи, последствия придется устранять очень долго. Наконец, текстильные варианты дороже пленочных аналогов.

Вместо заключения

Итак, прежде, чем купить натяжные потолки недорого https://www.domashniy-uyut.net/potolki/, необходимо провести определенную подготовительную работу. Прежде всего, нужно со всей ответственностью подойти к проекту конструкций. От него будут зависеть прочность, безопасность и стоимость. 

Точно также необходимо все взвесить при выборе материала. Он по цвету он должен гармонировать с иными предметами обстановки в комнате. Стоит также сделать оглядку на соседей. Если раньше наблюдались случаи залития, то риски возрастают.

Специалисты всегда придут на помощь при выборе нужного решения. Кроме того, они помогут сделать все расчеты.
 

112
Нет комментариев. Ваш будет первым!