редакция tvoi54.ru

Как правильно выбрать душевую кабину

Как правильно выбрать душевую кабину

Прежде чем просматривать каталог душевых Ldek и идти за покупкой, нужно решить несколько важных моментов:

Выбрать место установки, размеры и тип кабины, нужны ли дополнительные функции и какие. Подобрать по дизайну и цене. Рассмотреть варианты по каталогу или в интернете.

По конструкции душевые кабины делятся на 3 типа:

  • Открытые. В углу ванной комнаты устанавливают поддон, соединяют с канализацией. По периметру поддона с двух сторон монтируют прозрачное ограждение из стекла или акрила и дверь. Оргстекло обычно не применяют, т.к. оно легко царапается. Стены покрывают кафелем. Потолка у такой кабины нет, поэтому в комплекте только одна лейка на гибком шланге. Предназначена для быстрого принятия душа. Самый простой и дешевый вариант.
  • Закрытые имеют потолок и хорошую герметизацию. Представляют из себя автономный блок и могут иметь много дополнительных функций — от тропического душа до сауны. Имеется небольшое сиденье. Легкий монтаж — только подключить воду и канализацию. Цена значительно выше.
  • Кабины комбинированного типа аналогичны закрытым, но имеют вместо поддона небольшую ванную, поэтому занимают больше места. Можно устроить джакузи, гидромассаж. В ней удобно купать маленьких детей, замачивать перед стиркой белье. Большой набор дополнительных устройств, из-за этого они самые дорогие.

Дополнительно в кабинах закрытого и комбинированного типа устраивают:

  • Каскадный душ, когда с высоты более метра идет сильный напор воды.
  • Тропический — сверху льет много струек.
  • Душ Шарко — 8-10 разнонаправленных водяных струй.
  • Хромотерапия — функция загара от ультрафиолетовой лампы.

Устройство джакузи в комбинированных кабинах.

Ароматерапия — насыщение кабины приятными запахами.

Парогенерация — позволяет устроить в кабине баню — сауну. В комплекте идет вентилятор и автоматический регулятор температуры.

Для любителей музыки и караоке ставят скрытые динамики.

Важным моментом является выбор производителя. От этого зависит качество и долговечность кабины. Самые дешевые — китайские. Нормальное качество у изделий фирм HX, Avanta, Baraka, Eago. Качественные и не очень дорогие поставляют итальянские — Axa, Primo, Valencia, финские — Timo, Novitek и чешские — Luxus, Riho фирмы. Самые дорогие и качественные — немецкие. Это Westerhof, Sturm, Edelform и другие. Российские бренды — такие, как Domani-Spa, Eurolux, Alavann, Aqualife не уступают импортным, но значительно дешевле.

Кабины доставляются на место установки в разобранном виде. Для монтажа закрытых и комбинированных кабин приглашайте квалифицированных специалистов — сантехников.

Среди большого количества предлагаемых душевых кабин всегда найдется нужная именно вам.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...