редакция tvoi54.ru

Замки и другие исторические места в Беларуси: где и что посмотреть

Замки и другие исторические места в Беларуси: где и что посмотреть

С богатой культурой и национальными традициями белорусов можно ознакомиться, начиная с истории. Начать можно с замков и других мест, которые несут за собой такую ценность. Выбрать туры в Белоруссию из Москвы или составить индивидуальную программу вам помогут на сайте welcometobelarus.ru.

  • Несвижский замок

Архитектурный шедевр можно назвать отражением роскоши литовской знати. Построен в 16 веке.

Изначально он был построен из дерева, но позднее его усовершенствовали и стали использовать камень. В то время замок выполнял защитную функцию, даже несколько потайных ходов сделали с той же целью.

Сейчас Несвижский замок — это замок-музей, в котором представлено 39 экспозиций. Чтобы успеть посмотреть все, и нескольких дней не хватит, поэтому на территории расположен отель и ресторан для уютного времяпрепровождения.

  • Мирский замок

Небольшой город Мир находится рядом с Несвижем, поэтому можно посетить все и сразу. Когда-то замок был мощным фортификационным сооружением: его башни достигают 25 м в высоту.

Надо сказать, что подземная часть выглядит еще более запутанной, поскольку в ней есть масштабная система переходов — в ней легко заблудиться без экскурсовода.

Согласно легенде, которую рассказывают здесь гиды, в замке живут привидения. А ночью в подземелье слышен стук оружия человеческие голоса.

  • Софийский Собор в Полоцке

Он был построен в 11 веке и тоже выполнял защитную функцию. Сооружение считалось знаковым символом, поэтому на его территории принимались послы из разных государств.

Логично, что с тех пор собор много раз перестраивали и совершенствовали, но глобальные изменения были внесены лишь в 18 веке. Его взорвали, чтобы на его месте построить еще более впечатляющее здание. Но некоторые элементы архитектуры сохранились и до наших дней, поэтому, приехав сюда, вы сможете увидеть остатки фресок.

Сейчас собор является архитектурным шедевром в Белоруссии.

  • Кафедральный костел Святого Франциска Ксаверия в Гродно

Построенный в 17 веке, он занимал целый жилой квартал. Внутри все выглядело максимально дорого.

Сейчас он выглядит не менее роскошно, потому что окрашен в белый цвет, а это всегда празднично и нарядно, привлекает внимание. Его изюминка — остроконечные башенки изумрудно-зеленого цвета, а под ними находятся древние башенные часы, которые до сих пор идут.

Планируете отпраздновать Новый год в Беларуси? Тогда самое время устроить себе мини-путешествие и заглянуть в достопримечательности, о которых говорилось выше. Выбрать и заказать тур можно на сайте welcometobelarus.ru. Здесь вам подробно расскажут о каждом интересующем и даже смогут составить индивидуальный план экскурсий.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...