Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
17 января
понедельник

Офсет: когда актуален такой тип печати

Офсет: когда актуален такой тип печати

Офсетная печать широко применяется при печати полиграфической продукции в больших тиражах. Этот метод предполагает сложную и трудоемкую предпечатную подготовку, но непосредственно сама печать происходит в очень короткие сроки.

Что такое офсетная печать

Офсетная печать − это метод, при котором перенос изображения производится с помощью цилиндра с резиновым покрытием. Сначала на цилиндр наносится нужная картинка и только потом на носитель. Основное преимущество офсета заключается в снижении себестоимости при увеличении тиража (то есть чем больше экземляров вам нужно напечатать, тем дешевле вам это обойдется).

Качество картинки при этом остается неизменно отличным: хорошо передаются цвета и полутона, все мелкие детали остаются четко прорисованными. Но есть и недостаток метода: если выявлена ошибка уже на цилиндре, придется начинать всю работу сначала и готовить новую форму. Поэтому метод не подходит для срочной печати (исключение составляют те случае, когда уже готова форма).

Для чего применяется офсетная печать и какие виды ее существуют

Офсет применяется для печати следующей продукции:

  • журналы;
  • газеты;
  • календари любого размера;
  • флаеры;
  • билеты;
  • блокноты;
  • книги и т.д.

По типу используемого оборудования бывает листовая и ролевая офсетная печать. В первом случае используются листовые материалы для наненсения изображения, а во втором − рулонные. Второй метод применяется чаще, он более удобный и быстрый. При ролевой печати появляется возможность нанесения картинки на бумагу с низкой плотностью.

Отдельно стоит отметить такой метод, как офсетная печать на пластике. Это новая технология, предполагающая нанесение изображения на ПВХ-листы. Картинка получается качественной и долговечной, а стоимость такого способа невысока. Пластик не рвется, не мокнет, он прочный и гибкий, если сравнивать его даже с самой плотной бумагой. Поэтому печать на пластике остается самой востребованной в современной типографии.

Изображение, напечатанное на поливинилхлориде, не выцветает со временем и не стирается. Формат остается таким же, как и при обычной печати. Есть аппараты, которые не допускают слишком больших форматов, но они требуются очень редко. Для нанесения изображения на пластик применяется специальная краска, которая обладает лучшей устойчивостью, чем краска, используемая, например, для бумаги или пленки.

Изготовление полиграфии методом офсетной печати можно заказать здесь.

39
Нет комментариев. Ваш будет первым!