Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
24 октября
воскресенье

По каким параметрам выбирать кирпич

По каким параметрам выбирать кирпич

Из кирпича можно построить практически все – от коттеджа до камина. Из него возводят стены, заборы, кладут печи, обустраивают фундаменты. Несмотря на огромное разнообразие современных конструкционных материалов, кирпич продолжает пользоваться большой популярностью. Планируя купить кирпич на сайте https://www.i-strela.ru/, застройщик задастся вопросом: какие блоки лучше? Однозначного ответа на этот вопрос нет, так как выбор материала зависит от типа объекта и условий эго эксплуатации. Ниже приведено несколько разъяснений, которые помогут правильно выбрать кирпич для конкретной цели.

Виды кирпича и его параметры

Разновидности кирпича

Каждый кирпич хорош по-своему, просто использовать его нужно правильно.

  1. Белый силикатный годится для возведения стен. Его преимуществами является адекватная цена, морозоустойчивость, экологичность, правильная геометрия, хорошая звукоизоляция. К недостаткам можно отнести большой вес, уязвимость к высоким температурам, неустойчивость к избыточной влаге.
  2. Универсальным вариантом являются оранжевые и коричневые керамические блоки. Они производятся из глины с последующим обжигом. Керамический кирпич подходит для многих целей. В отличие от силикатного, он не боится высоких температур, поэтому используется для кладки печей. Компания «Стрела» реализует керамический кирпич в пустотелом и полнотелом варианте, рядовой и облицовочный.
  3. Шамотный кирпич предназначен для кладки печей, каминов и дымоходов. Если обычный красный блок выдерживает температуру до 800℃, шамотный устойчив и к 1000℃.
  4. Клинкер – это еще один вариант глиняных блоков. Клинкерные кирпичи производятся из тугоплавкой глины и подвергаются обжигу при очень высокой температуре. В таком материале нет пустот, при ударе он издает звонкий звук, в кладке смотрится очень эффектно, не впитывает влагу, не боится перепада температуры. Единственный минус – требует основательной теплоизоляции.

По назначению кирпич делится на рядовой (строительный) и облицовочный. Рядовой кирпич – это конструкционный материал для возведения стен, имеющий правильную геометрию. О предназначении облицовочных блоках говорит название. Облицовочные кирпичики могут быть керамическими, клинкерными и гиперпрессованными. Они имеют декоративную лицевую поверхность, обладают хорошей звукоизоляцией. Некоторые виды созданы для имитации натурального камня и других природных материалов.

88
Нет комментариев. Ваш будет первым!