Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
6 февраля
понедельник

Как правильно выбрать дверную фурнитуру?

Как правильно выбрать дверную фурнитуру?

Как выбрать аксессуары для межкомнатной двери?

Весь характер комнаты, которую мы обустраиваем, часто зависит от правильного выбора двери. Так что вам нужно уделить достаточно внимания этой задаче, чтобы принять правильное решение. Давно известно, что дьявол кроется в деталях. В случае межкомнатных дверей это соответствующие аксессуары, т.е. дверные ручки, замки и петли. Как их сопоставить с выбранной вами моделью?

Хорошая дверная фурнитура — один из основных элементов, составляющих их функциональность и удобство использования. Что именно означает это определение и чего следует придерживаться при выборе подходящей фурнитуры? Отвечаем в статье ниже!

Что такое дверная фурнитура?

Хотя понятие фурнитуры достаточно широко известно, сложно найти точное определение этого элемента отделки. Проще говоря, это набор всех мелких деталей, дополняющих саму дверь. Итак, речь идет о петлях, ручках, металлических листах, замочных вкладышах, самих замках и всех более мелких элементах, позволяющих использовать дверные полотна. Стоит подобрать дверную фурнитуру, которая будет идеально подходить как к вашим потребностям, так и к типу двери, и к предполагаемому использованию помещения. Наверное у вас возникает вопрос: "Какая дверная фурнитура в Новосибирске наиболее популярна?" Ответ на него прост - конечно же Morelli.

На что обратить внимание при выборе дверной фурнитуры компании Morelli?

Вид отдельных типов и моделей фурнитуры должен зависеть от материала, из которого изготовлена дверь, а также их предназначения:

  • Деревянные двери — это исключительно большая категория, поэтому дверная фурнитура должна подбираться в зависимости от функции и конкретного варианта. Подойдут как внешние, так и внутренние, двусторонние и односторонние ручки. Большой вес делает целесообразным использование прочных петель.
  • Стеклянные двери — в эту группу изделий входят специальные ручки, петли и замки, предназначенные для наружной установки. Чтобы не ослаблять конструкцию, также иногда используют амортизирующие вставки.
  • Раздвижные двери — необычный тип конструкции заставляет традиционную фурнитуру для раздвижных дверей уступить место ручкам в виде ручек, а также усилителям и роликам.

Помимо вышеперечисленных видов, стоит также упомянуть душевые и балконные двери. Каждый из них требует использования различных типов фурнитуры, и какая из них работает лучше всего, зависит от конкретного случая.

120
Нет комментариев. Ваш будет первым!