Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Какой была отрасль безопасности в 2018 году и какой она будет в следующем

Какой была отрасль безопасности в 2018 году и какой она будет в следующем

С приближением нового года пришло время обернуться назад и проанализировать тенденции, которые формировали отрасль безопасности в уходящем году. Возможно, вы также захотите узнать, какое влияние на отрасль безопасности будут и в дальнейшем оказывать тенденции, проявившие себя в 2018 году.

Представители компании Axis представили обзор рынка систем безопасности 2018 года и проанализировали, чего стоит ждать в следующем году.

Развитие и консолидация отрасли безопасности

Сфера безопасности меняется все быстрее. Компания Axis была организована в середине 1980-х годов и создала первую в мире сетевую видеокамеру наблюдения всего 20 лет назад. За два коротких десятилетия индустрия перешла от исключительно аналоговых систем безопасности по большей части к цифровым. Качество и мощность видеокамер наблюдения росли в геометрической прогрессии. Искусственный интеллект и машинное обучение откроют возможности для инноваций, которые ранее не могли быть достигнуты. Такой темп изменений предъявляет высокие требования к действующим игрокам на рынке, многие из которых расширяют свой товарный ассортимент или увеличивают международный охват путем приобретений других компаний.

Все больше компаний признают, что расширенный ассортимент продуктов и услуг - это путь к росту, а приобретение действующего игрока на рынке может быть наиболее быстрым способом внедрения инноваций (если быстро преодолеть трудности слияния двух компаний с различными системами и культурами). В то время как слияния и поглощения могут помочь организациям расширить свой портфель, дополнительной проблемой может стать объединение новых продуктов в единое решение. Развитие потребительских технологий за последние два десятилетия оказало влияние на ожидания от технологий для бизнеса. Простота использования теперь имеет первостепенное значение: ведь пользователь ожидает, что система безопасности будет не сложнее в использовании, чем его мобильный телефон. Мы видим спрос на хороший дизайн и интуитивно понятные интерфейсы.

Защита конфиденциальности

Нельзя игнорировать повышенное внимание к вопросам неприкосновенности частной жизни последних 12 месяцев, особенно в отношении персональных данных. Европа - самый чувствительный в вопросах использования личных данных регион мира. Неудивительно, что именно Европейский парламент разработал самые строгие правила в мире, которые определяют, как личные данные человека могут быть получены и обработаны, как они должны храниться и как могут быть использоваться в соответствии с Общим регламентом защиты данных (GDPR). Каждая компания в отрасли безопасности, которая оперирует личными данными граждан ЕС, должна придерживаться правил GDPR, в частности, это касается тех, кто использует системы видеонаблюдения.

За пределами Европы отношения к этой проблеме разные. Например, американцев, по-видимому, больше беспокоит кибербезопасность, чем конфиденциальность, по крайней мере, по сравнению с Европой. Граждане США спокойно делятся своими личными данными (если уверены, что компании, их использующие, защитят их от киберпреступников) и предоставляют доступ к своим данным государственным органам. Разные подходы просто указывают на разные приоритеты: проще говоря, США уделяют приоритетное внимание защите государства, тогда как для Европы первостепенное значение имеет защита личности.

Кибербезопасность

К сожалению, мы уже никогда не перестанем говорить о кибербезопасности как о проблеме. Дело в том, что невероятно хорошо финансируемые, квалифицированные и организованные киберпреступники внедряют новшества темпами, с которыми сложно идти в ногу (без каких-либо ограничений на национальном или региональном уровне). Кроме того, мы получаем все больше доказательств того, что одни государства осуществляют кибератаки, направленные против других государств, коммерческих и общественных организаций, а также критически важных объектов инфраструктуры.

Поскольку устройства становятся все более взаимосвязанными, возникают точки, через которые киберпреступник может получить доступ к системам и данным организации. Без эффективных мер кибербезопасности любое подключенное к сети устройство может представлять собой уязвимость, например, принтер или IP-камера. Полная уверенность в происхождении всех устройств, которые вы подключаете к своим системам, имеет крайне важное значение.

Мир движется в направлении, где предпринимается все больше попыток усиления государственного контроля (и достигается). Эта проблема должна стоять на повестке дня каждой компании, особенно работающей в сфере безопасности (и каждой организации, покупающей решения у этой компании).

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...