Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Коммутационная панель — советы по выбору

Коммутационная панель — советы по выбору

Патч панель (https://eserver24.ru/passivnoe-oborudovanie/patch-paneli-eserver) сделает подключение и переподключение IT-оборудования комфортным. Она также предотвращает спутывание проводов.

Чтобы выбрать подходящую модель, обращайте внимание на следующие критерии.

№1: Тип панели и количество портов

Модели делят на два вида:

  • наборные;
  • фиксированные.

Первые — сделаны в виде рамок-кронштейнов. В них есть ячейки для установки кейстоунов, что позволяет ставить порты с нужными характеристиками. Вторые — более распространены. На лицевой стороне такой панели уже размещены одинаковые порты для коннекторов. У всех моделей тыльная сторона оснащается контактами под забивку.

Что касается количества портов, то тут аксессуар стоит выбирать, основываясь на количестве коммутируемого оборудования. Популярностью пользуются 24-х и 48-портовые модели, но есть и другие варианты. Стоит отметить, что от количества портов зависит цена патч панели.

№2: Монтажные особенности

По способу установки коммутационные панели делят на:

  • настенные;
  • стоечные — ставятся не только в серверную стойку, но и в телекоммуникационный шкаф.

Обычно настенные модели оснащаются 12 портами максимум. А вот стоечные комплектуются большим количеством портов.

Если вы выбираете модель для размещения в серверном шкафу или стойке, обращайте внимание на стандарт. Так, патч панели 19 дюймов подходят для монтажа в конструкцию, которая имеет такую же монтажную ширину. В шкафу на 10 дюймов они просто не поместятся.

№3: Наличие экранирования

У экранированных патч-панелей все стороны покрыты пластиной из металла, а специальная крышка закрывает платформу, на которой находятся контакты под забивку. Это обеспечивает защиту сигнала от электромагнитных помех. Модели с защитными экранами всегда оснащаются местом под заземление. Маркируются такие панели как FTP и STP.

Стоит помнить! Защитить сигнал от помех можно, только если все компоненты сети имеют идентичное экранирование.

Если источников электромагнитного излучения (электроники, трансформаторов и т. п.) нет или они очень слабые, переплачивать за экранированную панель не стоит. В этом случае подойдет обычная модель без экрана — UTP.

№4: Категория

Этот параметр указывает на максимальную скорость обмена данными, которая поддерживается патч-панелью. Наибольшей популярностью пользуется коммутационная панель категории 5е. При использовании четырехпарного патч-корда она обеспечивает пропускную способность до 1 Гбит/сек. Также существуют более быстрые, 10-гигабитные, модели. Они принадлежат к категориям 6, 6а, 7 и 7а.

Напоминание от EServer (https://eserver24.ru/): у патч-панели и патч кордов должна быть одинаковая категория.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...