Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Уничтожаем тараканов в доме и делаем ремонт

Уничтожаем тараканов в доме и делаем ремонт

Многие домовладельцы часто сталкиваются с проблемой размножения тараканов на жилплощади. Дело в том, что эти насекомые плодовиты, имеют высокий уровень выживаемости и могут легко адаптироваться к любой среде обитания. С тараканами также необходимо активно бороться, поскольку они способны переносить ряд опасных заболеваний подробнее о том как избавиться от тараканов описано тут. Однако ошибочно предполагать, что избавиться от этих вредителей можно в одиночку, поэтому есть смысл обратиться в специализированные службы.

Конечно, бороться с тараканами нужно вовремя. Некоторые допускают большую ошибку, уничтожая тараканов только после ремонта. На самом деле, по мнению специалистов, дезинсекция должна быть проведена до ремонтных работ, ведь в этом случае есть возможность обработать большую площадь. Вообще, тараканы прячутся на кухне и в пределах санузла. Так, когда делаем ремонт, потревоженные усатые вредители разбегутся по всей территории дома и будут искать для себя новые укромные уголки. Соответственно, после ремонтных работ придется заново искать «тараканьи гнезда», что потребует немало времени и сил.

Как известно, время проведения строительно-ремонтных работ сложно точно определить заранее, поэтому лучше всего провести дезинсекцию до их начала. Однако следует отметить, что бывают случаи, когда при ремонтных работах соответствующие средства частично стираются, поэтому не все насекомые уничтожаются.

Чтобы максимально обезопасить себя и не дать вредителям размножаться после ремонта, есть смысл воспользоваться повторной обработкой дома, которую специалисты проводят бесплатно. Когда делаем ремонт и при этом сражаемся с вредителями, нужно знать, что различают несколько способов борьбы с тараканами.

Наиболее востребованный метод предполагает использование отравленной приманки при обработке жилплощади. Так, в качестве данной приманки может выступать гель. Преимущество этого способа заключается в его длительном действии, то есть один вредитель съедает гель и при этом заражает всех остальных обитателей колонии. Конечно, вряд ли хозяевам будут даны гарантии на полное уничтожение тараканов, поскольку данный метод в ряде случаев может оказаться малоэффективным.

Чтобы максимально себя обезопасить, лучше воспользоваться вторым способом, согласно которому помещение будет обработано пушками — специальным генератором холодного тумана. Данный прибор разбивает препарат на мельчайшие пылинки, которые впоследствии распространяются по всему дому. Таким образом, это вещество производит моментальный эффект. Препарат оказывается во всех щелях и за считанные секунды уничтожает колонию тараканов. К тому же, оставшиеся части препарата выступают в качестве профилактики и препятствуют дальнейшему размножение вредителей. Безусловно, это самый эффективный способ борьбы с тараканами, однако его проведением должны заниматься исключительно профессионалы.

Очень важно, чтобы процесс уничтожения тараканов не был нарушен. Когда делаем ремонт, лучше убрать все лишние предметы, что также необходимо при борьбе с тараканами. В среднем обработка помещения проводится за 30 мин. Однако до этого нужно провести полную изоляцию дома, то есть закрыть все двери и окна, упаковать все предметы и обеспечить свободный доступ ко всем ящикам и тумбам. По истечению обработки жилплощадь нужно проветрить более 60 мин. Только после этого можно непосредственно приступить к выполнению ремонтных работ, что позволит в дальнейшем не переживать за наличие вредителей в доме.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...