Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
29 июля
четверг

Как застеклить балкон своими руками

Как застеклить балкон своими руками

Балкон является частью фасада здания, а также частью интерьера помещения. Поэтому очень важно, чтобы его внешний вид был эстетичным. Кроме красоты нужно позаботиться и о его функциональности. Он должен защищать от ветра, песка и листьев. Обладать звуко- и теплоизоляцией. Производители готовы предложить несколько интересных вариантов остекления балконов, которые можно посмотреть тут. Для того, чтобы выбрать наиболее подходящий для своего балкона, нужно ответить на несколько вопросов.

  • С какой целью будет проводиться остекление балконов: просто защита, утепление, расширение пространства комнаты, создание цветочной оранжереи?
  • Будут ли проводиться дополнительные работы, такие как утепление балкона и отделка? Каковы особенности этого дома, как они повлияют на выбор?

Для тех, кто желает созерцать на мир «без преград», предлагают безрамное остекление балкона. Благодаря такому способу можно сложить всю конструкцию к стене. Он практичен и удобен в уходе и эксплуатации. Снаружи конструкция выглядит как сплошная стеклянная стена и зрительно увеличивает балкон. Используется закаленное стекло, катается благодаря роликовым кареткам. В закрытом виде запирается на замок.

В случае, когда балкон небольшого размера, является частью комнаты, то важной задачей является экономия места. Здесь идеально подойдет параллельно-сдвижная система остекления. Размеры створок могут быть различными. Такая система применяется при теплом остеклении.

Кроме этого, можно использовать раздвижную систему, изготовленную из холодного алюминия. Основными преимуществами такого варианта считается не только экономия места при распахивании окна, но и отсутствие парникового эффекта. А это для помещений, в которых сохнет белье, очень важно. Ведь излишняя влажность может привести к образованию плесени. Система может быть выполнена в различных цветовых оттенках. Возможна комплектация москитными сетками.

Еще один способ, который обеспечивает возможность теплого балкона быть частью помещения, это остекление «от плиты». При таком остеклении балкона можно менять перила или заменять конструкцию глухой частью. Остекление «от плиты» позволяет установить систему ПВХ не только в верхней части балкона, но и в нижней.

Кроме металлопластиковых и алюминиевых рам, можно устанавливать и деревянные, которые считаются экологически чистыми. Хотя по качеству, несмотря на современные технологии, дерево уступает пластику или металлу. Недавно появились алюминиево-деревянные рамы, которые обладают своими плюсами.

Нужно также продумать выбор стекла, необходимость наличия козырька, подоконника и отлива.

101
Нет комментариев. Ваш будет первым!