редакция tvoi54.ru

Колокола Пизанской башни и ее аналоги

Колокола Пизанской башни и ее аналоги

Пизанская башня известная во всем мире, как падающая. Однако не стоит забывать, что это еще и колокольня, имеющая звонницу с уникальными колоколами. Церковные колокола, а их семь, настроены на определенную ноту. В совокупности они могут воспроизвести любую мелодию.

Семь колоколов Пизанской башни

В Пизанском соборе и по сей день проводится богослужение, поэтому перед службами и сейчас можно услышать колокольный звон. В настоящие дни все колокола звучат одновременно, а раньше каждый колокол обозначал начало соответствующей мессы. 

Рассмотрим характеристики каждого колокола:

1. Крочифиссо (до-диез) – изначально был выплавлен Винченцо Посенти, однако в начале 19 века был переплавлен Гуаланди да Прато. Вес колокола составил 2462 килограмма.

2. Сан Раньери (ре-диез) – был многократно переплавлен. Вес – 1448 килограмм. 

3. Веспруччо (ми) – был отлит в 1501 году и его вес составил 1000 кг.

4. Даль Поцо (соль) – небольшой колокол весом 652 кг. был поврежден во времена Второй Мировой войны. После реставрации колокол стал экспонатом в музее, а на колокольне с 2004 года был размещен его прототип.

5. Ла Паскверечча (соль бемоль) – является самым старинным колоколом Пизанской башни, так ка был отлит еще в середине 13 века. Вес – 1014 кг.

6. Ассунта (си) – данный колокол самый тяжелый, его вес – 3620 кг. Отлили колокол в 1655 году.

7. Ла Терца (си-диез) – этот колокол самый маленький из всех колоколов звонницы и весит 300 кг. Отлит был в 1473 году. 

На сегодняшний день колоколов больше, чем в 16-17 веках.

Аналоги Пизанской башни по всему миру.

Несмотря на то, что Пизанская колокольня удивительная и очень любима туристами, она не одна имеет такую особенность. В мире существует еще ряд «падающих красавиц»:

1. Suurhusen – церковь, находящаяся в Германии, и вплоть до 2010 года была самая склоненной конструкция в мире. С 2010 года это звание перешло к сооружению в ОАЭ Capital Gate. 

2. Биг-Бен – всемирно известная лондонская часовая башня, накрененная на полградуса, это около 44 см. Подземные работы, производимые в метро с 2003 года, увеличивают угол падения ежегодно почти на сантиметр. 

3. Башни Asinelli и Garisenda – эти строения расположены в Италии (Болонья). Как бы не старались власти сохранить их в одном положении, они все равно наклоняются. Башня Garisenda отклонена от прямого положения практически на три с лишним метра.

4. Башня церкви Франкенхаузен – располагается в Германии. Под воздействием ветров башня, стоящая на склоне, ежегодно приближается к земле на шесть сантиметров. Власти города выделили полтора миллиона долларов на спасение церковной постройки. 

5. Невьянская башня – это российская достопримечательность в Среднем Урале, построенная в начале восемнадцатого века по приказу Петра Первого. Наклон данной конструкции составляет два метра с лишним при том, что в высоту башня пятьдесят семь с половиной метров.

6. Церковь Св. Мартино (башня Бурана) – постройка относится к пятнадцатому веку. Расположена церковь на острове Бурана в Венеци. Она наклонена, однако не падает, а все из-за того, что подперта строением, находящимся рядом.

7. Башня Bedum – место расположения Bedum (Нидерланды). Вышина башни почти тридцать шесть метров, а наклон – три метра. 

Пизанская башня обрела широкую популярность благодаря своему необычному стремлению к земле. Каждый, кто бывает в Пизе, считает своим долгом увидеть Кампанеллу своими глазами. Однако мало кто знает, что у Пизанской башни есть аналоги, находящиеся по всему миру и в том числе в России. Но почему-то, большинство из них не обрели столь грандиозную популярность. 

Пизанская колокольня смогла пережить несколько крупных землетрясений. Она выстояла лучше многих ровных зданий, и по-прежнему продолжает радовать посетителей и жителей города.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...