Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Продовольственные богатства Сибири: креветки и другие морепродукты

Продовольственные богатства Сибири: креветки и другие морепродукты

Сибирь — один из немногих регионов планеты, по сей день сохраняющий статус экологически чистой зоны. Во многом это обусловлено суровостью здешнего климата, при котором развитие тяжелой промышленности становится экономически нецелесообразным занятием. Подобное положение дел не могло не сказаться на природе: сибирское просторы изобилуют бесчисленным количеством диких и одомашненных животных, а прибрежные воды Восточно-сибирского моря переполнены рыбой и другими морепродуктами.

Было бы неправильно утверждать, что сибирские морепродукты имеют какие-то уникальные особенности или нигде больше не встречающийся вкус. Однако нельзя не упомянуть, что Сибирь снабжает продуктами большую часть элитных ресторанов России, а отдельные деликатесы поставляются на регулярной основе даже в Европу. Отгрузка товаров осуществляется непосредственно с места промысла. То сырье, что не нашло покупателя в свежем виде, в кратчайшие сроки перерабатывается в консервы.

Говоря о морепродуктах, нельзя не упомянуть креветки. Пожалуй, это один из немногих деликатесов, почитаемых даже теми, кто равнодушен к вкусу рыбы. Сочное и слегка сладковатое креветки чем-то напоминает краба, а по составу полезных веществ и вовсе не уступает ему. Главное достоинство северных видов этих ракообразных заключается в том, что добываются они исключительно в естественной среде, на глубине не менее 300 метров. Подготовка к транспортировке к месту сбыта начинается сразу же после вылова. Еще на борту траулера живность подвергается обработке холодом, что уничтожает нежелательные микроорганизмы и обеспечивает должную свежесть. От вылова до фасовки порой проходит не более получаса.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...