Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
29 июля
четверг

Окна для террасы

Окна для террасы

Веранда либо терраса, ощутимо расширяют полезную площадь, а при наличии остекления становятся удобным уголком для приятного времяпровождения. Функциональность веранды или террасы зависит от того что вам необходимо на данный момент, это может быть летнее помещение, рабочий кабинет или даже оранжерея.

Летом остекленная площадь закрыта от капель воды и пыли приносимой ветром. Если необходимость в этом имеется то ставятся теплосберегающие стекла и добавляются приборы для обогрева.

Для правильного выбора остекления, необходимо понимать различия террасы и веранды. Хотя местами их меняют в названиях, у них имеется четкое различие функционала, а также составного материала.

Веранда является частью конструкции дома, имея с ним несколько смежных стен. В основе веранды применяется более крепкий материал и более надежные конструкции с расчетом на круглогодичное применение площади.

Терраса является отдельной пристройкой к дому, присоединяясь максимум к одной его стене. Сама по себе это легкая постройка состоящая из постоянных или разборных частей. Чаще всего террасой пользуются только в теплое, изготавливается терраса из простого и недорогого материала, с целью защиты от солнца и дождя.

Особенности при остеклении террас и веранд

Веранда имеет достаточно прочный фундамент, что позволяет ей выдерживать большую нагрузку. Это обуславливает широкий выбор для её остекления. Пластиковая или тяжелая деревянная рама, каркас из алюминия, гигантские панорамные окна либо несколько небольших окошек, все зависит от выбора хозяев.

Для остекления террасы выбор немного ограничен. В террасах нельзя ставить тяжелые рамы, или панорамные стекла. Окна для террасы должны иметь маленькую массу. Чаще всего выбор падает на одинарные стекла с их легкой конструкцией. Если терраса разборная, идеально подойдут полотнища из пластика либо панели из поликарбоната.

В любом случае выбирать тип остекления необходимо от функционала помещения. В случае использования исключительно при теплой погоде может подойти даже частичная установка стекл. В случае если терраса или веранда используются осенью и весной, легкие рамы позволят находиться там с необходимым комфортом. Создание там кухни или столовой потребует более сильного утепления. Не стоит забывать о нагрузке ветра на окна при выборе прочности конструкции.

Выбирая и устанавливая стеклопакеты помимо перечисленных характеристик, обратите внимание на наличие открывающихся или выдвижных сегментов.

В остальном выбор зависит от того в какое время и как долго вы желаете использовать площадь и с какой целью. Определившись с этим можно с уверенностью выбирать необходимые типы стеклопакетов или пластиковых окон.

38
Нет комментариев. Ваш будет первым!