Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Организация процессов в сельском хозяйстве

Организация процессов в сельском хозяйстве

Для выдвижения продуктов сельского хозяйства на первый план каждым хозяйством усиленно проводится работа над повышением качества. Главное - это хранение продуктов и обработка с помощбю техники представленной на этом сайте 

Это же определяет в конечном счете потребительскую стоимость продукции. Особенность технологии хранения продуктов сельского хозяйства заключается в том, что все силы направлены на предотвращение химических процессов, которые приводят к потере качества.

Существует процесс хранения свежих овощей и фруктов, хранение продуктов в замороженном или охлажденном виде. Возможно хранение в обезвоженном виде, путем изменения кислотности внутри продукта, возможна фильтрация, введение антисептиков, применение различных лучей. Самый старинный способ предохранения овощей и фруктов от порчи – сушка. В этом случае используется сухой воздух, солнечные лучи, обогревательные приборы. Но в отношении различной продукции сельского хозяйства применяют разные способы сушки. Так, в плане семян важен режим, сохраняющий посевные качества и жизнеспособность.

Для сушки различных продуктов используют всевозможную тару. Одни овощи и фрукты сушат на открытом воздухе, другие помещают в металлические стеллажи внутри помещения и пр. Есть продукты, которые хранят в сухом виде, к ним применяют метод частичного или полного обезвоживания. Это приводит к прекращению всех биохимических процессов. При низкой влажности не развиваются многие виды насекомых. Влагу удаляют путем создания условий испарения.

Острота вопроса по переработке и хранению продукции сельского хозяйства резко отличается в различных климатических условиях и в разных странах. В системе агропромышленного комплекса сельское хозяйство использует все современные средства хозяйственной деятельности, начиная с полевых работ и заканчивая моментом хранения. Это помогает достичь максимальной эффективности при ведении хозяйства.

Земельный фактор отличается неперемещаемостью и непредсказуемостью. В зависимости от почвенно-климатических условий существует предел производительности. Поэтому можно сказать, что предложение земли неэластично, что определяет особенность ценообразования на нее. В условии формирования ренты лежит характер качества земельных угодий. В этой связи совершенно точно можно сказать, что не существует универсальных путей решения продовольственной программы в отношении роста продуктивности сельского хозяйства.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...