Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Двери, которые защитят от пожара

Двери, которые защитят от пожара

Приток свежего воздуха сквозь щели двери и дверной коробки становится причиной усиления пламени во время пожара. Постепенно огонь охватывает и весь дверной проем. Если бы двери не пропускали в помещение продукты горения, не деформировались и не раскалялись от воздействия высокой температуры, то шансы выжить у людей, оказавшихся в горящем здании, были бы гораздо выше. Отсюда вопрос как выбрать и купить двери противопожарные металлические

Конструкция противопожарных дверей обладает теми уникальными отличительными особенностями, которые могут гарантировать безопасность человеческой жизни. Кроме защиты от огня во время пожара, они могут служить барьером от излишнего шума и радиации. У всех современных дверей есть кратковременная устойчивость к огню, которую они получают от негорючих веществ, используемых при их изготовлении. Надежность противопожарных дверей намного больше, и весь секрет в особой конструкции.

Верхний слой обычно выполняется из цельного листа стали, алюминия, дерева или других материалов. Внутренность такой двери состоит из теплоизоляционных материалов и противодымных прокладок, благодаря которым угарный газ в помещение не сможет проникнуть. Варианты наиболее огнестойких дверей выполняют из стального наружного слоя и внутреннего слоя каменной ваты (огнестойкой минеральной ваты). Бороздка по периметру двери заполняется специальной полоской, в виде твердого пластилина. Это герметическая вставка для защиты от дыма, которая под действием огня начинает пениться, еще плотнее заполняя собой оставшиеся щели. В данном случае исключается любое попадание дыма в другие помещения. Чтобы нагрев поверхностного слоя двери свести к минимуму, металлическую дверную конструкцию дополняют теплоизоляционными прокладками (теплоизоляторами). Функции теплоизолятора может выполнять минеральная плита на основе базальтовых волокон. Длительность разрушения плиты зависит от длины волокон. Самыми лучшими теплоизолирующими свойствами обладает кремнезем, так как способен выдержать воздействие 1200 градусов и частично 1800 градусов по Цельсию. Для определения самых огнестойких вариантов двери проводят лабораторные испытания, в результате которых победитель должен выдержать 2-х часовое воздействие огня.

Качественная противопожарная дверь от производителя имеет сертификат качества, с указанием: материалов, из которых она состоит; времени сопротивления огню и соответствия всем необходимым нормам и стандартам. Снаружи противопожарная дверь должна открываться ключом, а изнутри - нажатием на дверную ручку. Ухаживать за такой дверью несложно - достаточно периодически протирать поверхность и смазывать дверные петли. Доверить установку противопожарной двери можно только специалистам, имеющим лицензионное право на выполнение этого вида работ.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...