Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Как выбрать GPS-маячок

Как выбрать GPS-маячок

Противоугонные и охранные механизмы сигнализации, предназначенные для транспортных средств, далеко не всегда обеспечивают полноценную защиту от угона. Одним из современных и эффективных способов являются специальные устройства – маячки. Купить gps маячок сегодня не проблема. Их назначение заключается в контроле передвижения объекта через координаты. Местоположение ТС определяется с точностью от 2 до 6 метров. Легко применяются для любых видов транспорта, а также людей и животных.

Они представляют собой автономные миниатюрные приборы размером примерно со спичечный коробок. Имеют пластиковый корпус с кнопками, антенну, внутреннюю память, аккумулятор, элементы крепежа. Могут оснащаться дополнительными функциями - индикатором заряда, датчиком движения, бесконтактной меткой, запуском/блокировкой двигателя с помощью ПДУ.

Главные преимущества:

  • незаметность;
  • отсутствие проводов и «ложных срабатываний»;
  • простой монтаж;
  • экономичная эксплуатация;
  • переход в спящий режим во время пребывания в пассивном состоянии (во избежание вычисления трекера).

Принцип действия состоит в том, что активизированный сигнал устройства с заданным временным интервалом принимается от спутника для выявления своего местонахождения. После чего GSM-модуль посылает ответную информацию на телефон владельца авто, компьютер или сервер обслуживающей организации, откуда осуществляется управление. Для просмотра данных на гаджете нужно установить соответствующее приложение.

В качестве навигатора используются системы спутникового наблюдения, например, российская ГЛОНАСС и зарубежная GPS. Реже используются мобильные сети GSM.

Приспособление размещается в машине скрытым образом, в недоступных для глаз угонщика местах, например, обшивка сидений, багажный отсек, диски колес, навесные игрушки и т.д.

Как выбрать

При покупке учитываются технические характеристики GPS-маячка, которые непосредственно влияют на стоимость прибора, и наличие сервисного обслуживания.

Основные критерии выбора:

  • точность определения дислокации автомобиля (погрешность должна составлять не более 5 м);
  • емкость батареи. От нее зависит длительность работы трекера без замены батареи;
  • устойчивость сигнала к помехам и искажениям связи;
  • герметичная конструкция предотвращает проникновение внутрь влаги, пыли и грязи, т.к. маяк может устанавливаться снаружи машины;
  • способ передачи уведомлений: SMS-сообщения, веб-ресурсы;
  • крепление бывает в виде магнитов, шурупов либо без них.

Следует обратить внимание на известные торговые марки. Самая доступная по цене группа Xexun китайского производства. Наиболее популярные модели отечественных фирм-изготовителей – АвтоФон S 5.6, StarLine M15, GPS Маркер М110, FindMe F2.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...