Твой Новосибирск Твой Новосибирск
25 июля
четверг

Клапан регулирующий проходной

Клапан регулирующий проходной

Для начала необходимо разобраться с назначением данного устройства. Можно сделать правильный выход исходя из его названия – клапан регулирующий проходной. Он используется в различных трубопроводах, через которые протекает жидкость или проходит пар. Самое важное – соблюсти необходимые требования, касающиеся максимального давление и температуры в трубопроводе. Иначе ничего хорошего и этого не получится.

Через регулирующий клапан проходит какая-либо жидкость или воздух. На его входе среда постоянная, а на выходе все зависит от пропускной способности в данный момент времени. Пропускная способность определяется положением штока. Это очень удобно, так как пользователь может самостоятельно задать пропускную способность для жидкости в трубопроводе, то есть может ее регулировать или перекрыть вообще. Достаточно изменить положение рычага (в случае с механическим клапаном). Регулирующий клапан с электроприводом делает все самостоятельно по предварительно заданным параметрам. Он может регулировать количество жидкости на выходе или давление среды в заданное время, при этом не нужно прилагать каких-либо усилий.

Устанавливается клапан регулирующий проходной не так уж и сложно. Это происходит при помощи сварки с трубопроводом. Поэтому не стоит экономить на его установке, безопаснее и лучше будет, если установкой клапана займутся сварщики-специалисты, а не какие-нибудь «новички».

Если клапан регулирующий проходной находится в хороших эксплуатационных условиях, то нет необходимости ухаживать за ним. Конечно, иногда нужно проверять его работоспособность, но делается это довольно редко и легко. С электрическими клапанами немного сложнее, так как не редко выходит из строя электропривод. Но это происходит лишь при работе в плохих условиях.

Принцип работы вышеуказанного устройства прост. На вход поступает какая-либо жидкость. Далее, при помощи какого-либо регулирующего элемента (штурвал, маховик и т.д.) меняется количество этой жидкости на выходе за счет больше либо меньшей пропускной способности. Все дело в том, что вращением штурвала или маховика приводится в движение шток. Он и задает необходимую величину пропускной способности. Сложного ничего нет, осталось лишь определиться с количеством жидкости или воздуха на выходе. Это зависит уже от конкретного предназначения устройства.

При выборе клапана не нужно присматриваться к производителям. Нужно сравнивать характеристики устройств, качество материала и стоимость. Здесь нет плохих и хороших производителей, есть лишь хорошие и не очень хорошие модели. От производителя, в большинстве случаев, зависит лишь цена устройств. Чаще всего дешевле те товары, которые были произведены в пределах родной страны. Это связано с меньшими затратами на перевозку и хранение. Импортные регулирующие клапана по своим техническим показателям практически не отличаются, но этого нельзя сказать, рассматривая их стоимость. Поэтому не нужно гнаться за популярными и более дорогими товарами, когда рядом есть точно такие же по качеству исполнения, но дешевле. Не нужно спешить с покупкой устройства. Лучше рассмотреть все возможные варианты и сделать действительно правильный выбор. Иногда можно обратиться за помощью к специалистам, они многое знают в данной области и помогут принять по-настоящему правильное решение. Не верный выбор скажется на сроке службы клапана. В отдельных случаях срок службы может сократиться в разы. Сделайте правильный выбор и обезопасьте себя от преждевременного ремонта.

Если Вам требуется регулирующие клапаны различных исполнений для нужд отопления и теплоснабжения, обращайтесь к профессионалам по бесплатному телефону: (499) 343-27-26 или по электронной почте на сайте www.ldmvalves.ru


335
Нет комментариев. Ваш будет первым!