редакция tvoi54.ru

У нас до сих пор нет детской площадки

Срочно требуется обустройство детской площадки между домами №№ 9/1...

Нашему двору нужны зеленые насаждения

Нам необходимо обустройство зеленой зоны во дворе дома № 9 по ул...

На улице Владимировский спуск отсутствуют тротуары

Требуется обустройство тротуара от ул. Владимировская по...

Когда нашу котельную переведут на газ

Когда наконец будет организована передача котельной по адресу ул...

Детскую площадку в нашем дворе нужно дополнить новыми...

Просим дополнить детскую площадку новыми игровыми и спортивными...

Требуется благоустройство сквера в Первомайке

Когда будет проведено благоустройство территории сквера «Белый сад»...

Сделайте в нашем сквере хорошую дорожку

Обустройте пожалуйста пешеходную дорожку на территории сквера от...

У нас нет детских площадок

Нашим домам нужна установка детских игровых площадок у домов по ул...

Нашим дворам нужна детская игровая спортивная площадка

Жители наших домов просят установить детскую игровую спортивную...

Остановочный павильон на Ветлужской пора менять

Замените пожалуйста остановочный павильон на остановке...

Ремонт санузла в Самаре — просто, красиво, поэтапно

Ремонт санузла в Самаре — просто, красиво, поэтапно

Ремонт ванной комнаты — отдельная «песня» при выполнении любых работ по отделке помещений, некоторые даже называют этот процесс «маленькой стройкой», так как тут в ход идут едва ли не все работ, которые в принципе существуют в строительной и ремонтной сфере.

Здесь вам встретится и демонтаж устаревшего оборудования, и установка обновленной техники, и полная замена проводки и, конечно же, декоративная отделка помещения. В общем, оборудование ванной комнаты непростое занятие и любая, даже самая маленькая, ошибка, которая будет допущена при выполнении работ, может повлечь за собой довольно серьезные неприятные последствия.

А чтобы сделать в санузле красивый и качественный ремонт, нужно подойти к нему хотя бы с минимальными познаниями в области того, как этот процесс, в принципе, должен происходить.

А зачем, собственно, нужен ремонт?

Прежде чем бежать в магазин и закупать расходные материалы задумайтесь — зачем вам в принципе нужен ремонт. В первую очередь нужно понимать, что санузел — место, в котором осуществляются санитарно-гигиенические процедуры, и он должен соответствовать всем санитарным нормам. Условно санузлы подразделяют на два вида:

1. Раздельный санузел, когда ванная комната и туалет находятся в отдельных помещениях.

2. Совместный санузел, когда и туалет, и ванна (или душ) находятся в одном помещении.

Стандарты комфорта ванной комнаты постоянно обновляются, из-за чего владельцы квартир задумываются: не сделать ли со своим санузлом что-то новое, чтобы соответствовало нормам и модным веяниям. В ванных комнатах размещают новую, усовершенствованную сантехнику, различные приборы, иногда даже мебель. Перед началом ремонта грамотные владельцы квартир обращаются к дизайнеру, вместе с ним прорабатывают все аспекты ремонта (индивидуальные вкусы и потребности в том числе) и только потом переходят к действиям.

Ремонт тоже можно разделить на два вида:

1. Косметический — делается в том случае, если вы понимаете, что вашему санузлу нужны только внешние отделочные работы, максимум - замена унитаза.

2. Капитальный — включает в себя все работы по полному перестраиванию ванной комнаты. Сюда входит и смена техники, и косметический ремонт, и замена устаревших труб.

Оцените масштаб бедствия, прикиньте что вам нужно и только после этого приступайте к планированию ремонта — косметического или капитального.


Немного о косметическом ремонте.

Косметический ремонт хозяева помещений делают исходя из двух причин: из-за желания привнести что-то новое в интерьер или из-за некачественно проведенных работ в прошлом. Рассмотрим эти причины чуть подробнее.

Желание обновить интерьер и при этом сэкономить — самая частая причина проведения косметического ремонта. Нужно понимать, что такой ремонт возможен, только если состояние техники находится на приемлемом уровне. В таком случае поверхности просто обрабатываются нужным способом, причем сделать это могут сами хозяева квартиры.

Во втором случае к косметическому ремонту прибегают, если в прошлом отделочные работы были проведены некачественно или требуют каких-либо правок. К примеру, это может быть вызвано необходимостью смены напольного покрытия.

Капитальный ремонт

Рассмотрим причины капитального ремонта:

1. Монтаж новой сантехники, в добавок к уже установленной.

2. Объединение ванной комнаты и туалета.

3. Ликвидация протекания труб, неполадок с электричеством.

4. Полная смена сантехники.

Капитальный ремонт должен проводиться в несколько этапов и в определенном порядке.

1. Изначально необходимо удалить старые покрытия со всех поверхностей, убрать всю сантехнику и старые трубы, которые подлежат смене. Если речь идет о совмещении ванной и туалета — необходимо снести стену между ними. После выполнения этих действий санузел полностью очищают от пыли и мусора.

2. Гидроизоляция помещения. Установка двух стяжек — гидроизоляционной и защитной.

3. Подготовка водопроводных и канализационных труб. Этот этап предполагает монтаж труб в общий стояк, а также установку фильтров и счетчиков.

4. Электромонтажные работы. На этом этапе предполагается проверка всей проводки — она меняется на новую в случае необходимости.

5. Выравнивание поверхностей стен, потолка и пола. Отделка поверхностей плиткой или пластиковыми панелями, установка розеток, светильников и выключателей.

6. Установка необходимой сантехники.

7. Установка дверей, финальные работы по уборке помещения.

Стоит обратить внимание, что капитальный ремонт — трудоемкий и энергозатратный процесс, подчас не самый дешевый. Однако, его стоит «отдать» в руки профессионалов, чтобы потом не поплатиться за некачественный результат.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...