Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
29 июля
четверг

Виды электрических теплых полов

Виды электрических теплых полов

Теплые электрические полы показывают высокую эффективность в качестве отопительной системы жилых помещений. Они быстро нагреваются, не издают шума, не способствуют циркуляции пыли в воздухе. Но в зависимости от типа выбранной технологии существуют и некоторые минусы, которые важно знать перед покупкой. Рассмотрим виды теплых электрических полов.

Кабельный теплый пол

Технология укладки и эксплуатации такого теплого пола самая простая и понятная. Греющий кабель укладывается на основание, как потребуется, и крепится на специальную ленту или сетку. Эта система прекрасно подходит для помещений с неправильной формой и большим количеством углов.

Из всех видов электрических полов кабельный самый доступный и его чаще всего укладывают в стяжку или под керамическую плитку. В этом случае скорость нагрева поверхности будет самой высокой.

Из минусов кабельного теплого пола выделяют необходимость привлечения специалистов для монтажа и проведения серьезных ремонтных работ. Существует мнение о том, что такая система выделяет вредное электромагнитное излучение. Но это обосновано только в случае использования одножильного кабеля. При выборе двужильного можно не беспокоиться о такой проблеме.

Инфракрасные теплые полы

ИК теплый пол состоит из пластин или плиток, которые стыкуются друг с другом и соединяются клеммами, обеспечивая равномерный прогрев поверхности. Применяют такую систему чаще всего в помещениях с низкими потолками, так как для монтажа не требуется устройство специальной стяжки – пластины можно укладывать непосредственно под ламинат, паркет, линолеум и другое напольное покрытие. Монтаж в стяжку или плиточный клей нецелесообразен, для этого лучше выбрать более дешевый греющий кабель.

ИК полы можно использовать повторно и перемещать в пространстве. Даже стены и потолок обогревают такими плитами. Но стоит понимать, что при высокой скорости нагрева поверхности с пленочным полом, также стремительно происходит и ее остывание при отключении электроэнергии. От этого растет расход энергоресурса и траты на эксплуатацию, поэтому в качестве единственного источника отопления стоит присмотреться к другим вариантам. А вот для дополнительного подогрева ИК карбоновая пленка подходит идеально.

Не стоит бояться ИК излучения при использовании такого пола, ведь уже давно доказано, что оно сродни самому естественному для человека солнечному свету и не несет никакого вреда здоровью. ИК лучи нагревают твердые предметы (мебель, напольные покрытия), которые уже потом отдают энергию в пространство.

Нагревательные маты

Усовершенствованный вариант кабельного теплого пола. Такая система поставляется в рулонах, состоящих из тонких матов с закрепленным на них кабелем. Монтаж производится под все типы напольного покрытия в очень короткие сроки. Главное, тщательно продумать расстановку мебели и сантехники в помещении, так как маты необходимо нарезать и раскладывать в соответствии с геометрией комнаты. При этом нужно работать аккуратно, чтобы не повредить греющий элемент. Главный минус – это цена, которая будет выше, чем у классического кабельного пола. Но простота монтажа с лихвой покрывает этот недостаток.

Данные разновидетности электрических теплых полов являются самыми популярными в примении.

49
Нет комментариев. Ваш будет первым!