Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Советы по выбору ипотеки

Советы по выбору ипотеки

Вопрос собственного жилья всегда стоял очень остро, раньше население копило на квартиру всю жизнь. Теперь же дела обстоят немного иначе, и почти любая работающая семья может оформить себе ипотеку и жить в своем доме, не оплачивая съемное помещение. Принять правильное решение поможет ипотечно-арендный калькулятор - он подскажет что выгоднее в вашей ситуации.

Многие решают приобрести квартиру на эмоциях, увидев акции, скидки или просто выгодные предложения от застройщиков. Фирмы играют на эмоциях клиентов: создают красивые рекламы, снимают комфортабельные офисы, заманивая к себе. Однако не стоит быть падким на это: необходимо успокоиться и начать исследовать рынок. Обязательно следует проверить документы фирм и агентств, почитать форумы ипотечников, поговорить с теми, кто брал или уже выплатил ипотеку. Также можно лично объездить дома, посмотреть, как проходит стройка, создать свой собственный рейтинг выгодных предложений.

При покупке квартиры в Ближнем Подмосковье, например на вторичном рынке Балашихи можно поинтересоваться у риелторов - в чём плюсы и минусы каждого района города, застройщика или жилого комплекса,

Часто работники фирм по выдаче ипотеки начинают наседать на клиентов, путем использования таких уловок, как быстротечные акции, скидки, выгодные предложения от банков, с которыми они работают, дежурной фразой: "Завтра будет дороже". Однако не стоит верить им на слово: нужно обязательно самим проверить предложения банков, вероятнее всего найдутся более выгодные условия. Не стоит принимать все на веру, желательно рассмотреть несколько предложений от разных фирм.

Следующий этап – подписание договора. Многие люди относятся халатно к этому процессу, не читая договор и не обсуждая его. А покупатель имеет на это полное право, также он имеет право попросить изменить некоторые части договора, которые его особо не устраивают. Если условия категорически не подходят – нельзя подписывать документ, даже если давление менеджеров очень сильное. Лучше уйти и найти более выгодное предложение, ведь выплачивать ипотеку придется долгие годы.

Насчет выплат существует очень интересный совет, который помог многим молодым людям согласиться на ипотеку: так называемый тренировочный месяц, а лучше три. Под этим подразумевается откладывание денег на вымышленную ипотеку с целью посмотреть, получится ли ее выплачивать и на чем придется экономить. Если выходит так, что к концу месяца денег не остается совсем, то стоит сделать вывод, что брать ипотеку еще рано, так как жить по таким принципам долгие годы будет очень тяжело. Если же денег остается, хотя бы чуть-чуть, тогда конечно можно брать на себя такие серьезные обязательства.

Затем конечно стоит обдумать другие, не менее важные вопросы. Где предстоит жить то время, пока будет строиться дом, и сколько это будет стоить, во сколько обойдется ремонт нового жилища.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...