Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
24 октября
воскресенье

Неисправности керамических плит. Стоит ли её ремонтировать?

Неисправности керамических плит. Стоит ли её ремонтировать?

Керамические плиты становятся все более распространенным элементом кухонного оборудования. В отличие от традиционных газовых плит, они выглядят чрезвычайно элегантно и имеют простую, минималистичную форму, благодаря чему отлично вписываются в любую обстановку. К сожалению, как и вся бытовая техника, они имеют ограниченный срок службы и могут выйти из строя. Если Вы решили отремонтировать свою плиту самостоятельно, но не знаете где купить запасные части, вам прямая дорога в интернет-магазин ЗапчастиМСК. Но перед этим давайте проверим, каковы наиболее частые причины поломки платы и как их предотвратить.

Неисправности керамических плит и их самые частые причины

Конфорка быстро выключается

Некоторые модели керамических варочных панелей оснащены функциями регулирования нагрева конфорок. Перед тем, как отдать плиту в сервис, стоит прочитать инструкцию и проверить, есть ли возможность её починить самим.

Разрушение поверхности керамической пластины

Заменить стекло в керамической пластине очень просто, ведь вам просто нужно открутить винты и подключить провода.

Код ошибки на дисплее

Владельцы керамических плит часто жалуются на то, что на дисплее появляется код ошибки. В большинстве случаев достаточно отключить варочную панель от питания (сброс керамической варочной панели), чтобы все вернулось в норму. Если код ошибки не указан в инструкции по эксплуатации, все, что вам нужно сделать, это вызвать специалиста. Ремонт модуля управления не должен быть дорогостоящим - прежде чем решиться на покупку новой платы, стоит провести диагностику бывшего в употреблении оборудования.

Почему стоит ремонтировать керамические плиты?

Современные керамические плиты - это очень функциональная кухонная техника, которая дает полный контроль над процессом готовки, имеет чувствительные датчики жарки, имеет встроенную защиту от детей и при этом намного дешевле индукционных моделей.

Ремонт керамических пластин, как правило, более выгоден, чем покупка более новой модели, тем более что качественные плиты стоят от нескольких десятков тысяч рублей.

Керамическая плит. Как за ней ухаживать?

Основа безотказной работы керамической варочной панели - правильная эксплуатация и уход. Поверхность следует протирать мягкой и слегка влажной тканью. Если оборудование залито водой, быстро отключите его от электросети и удалите пятна. В случае стойкого загрязнения рекомендуется использовать специальные жидкости для очистки керамических поверхностей, которые отлично справляются со стойкими загрязнениями и в то же время не царапают поверхность плиты.

116
Нет комментариев. Ваш будет первым!